返回首页 中国管理会计网

在政府做公务员考管理会计有没有用?

发布:brooke 时间:2020-02-28 15:54

考友们,2020年CMA考试又开启了。点击快速了解报名信息并领取考试通过资料包:

  对于有志于考入公务员系统或者已经在政府系统的朋友们来说,国家级别的证书非常建议考一个。对于已经在体制内的已经会有体会,一些领导干部都会是高级经济师,高级管理会计师等,在体制内取得一些国家认可的职级证书对于晋升也是好处的。
 
  政府公务员考管理会计
 
  当前,不仅各类企业在提升人才素材,各级行政事业单位也在不断提升职能队伍以便更好地为人民服务,尤其是对于要报考会计类,文秘类,人事类等机关单位部门的,提前掌握管理会计相关知识对于在面试中,日后工作中都会让个人表现更加出色。
 
  在国家经济结构转型的过程中,由粗放型过渡到精细化,由中国制造向中国创造转变,需要的是有大局观视野的人才,并且在未来十到二十年内,人工智能应用范围必将越来越广。
 
政府公务员考管理会计
 
  管理会计人才培养的重要意义是什么?
 
  随着我国扩大对外开放和实施“走出去”战略,我国企业必须与国外企业同台竞技,不仅面临来自市场、技术等方面的竞争和冲击,更面临管理战略和模式方面的挑战。同时,我国经济发展进入新常态,单位只有加快发展方式转变,充分挖掘管理潜力,才能实现自身持续发展。在此背景下,单位对管理会计人才的渴求程度日益迫切。引入或培养一批熟悉国际市场、成本管理、资本运作、预算管理、风险管控、战略规划、信息技术等,能够深入参与和支持单位决策制定的管理会计人才,源源不断地释放管理会计在提高内部管理水平,增强价值创造能力等方面的巨大潜力,积极应对国际国内环境挑战。
 
  建立现代财政制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的重要举措;推进行政事业单位加强预算绩效管理,降低行政成本的重要抓手。

  可以先获取一些管理会计师的资料多做一些了解,做一些咨询,马到成功,一战即成!