返回首页 中国管理会计网

做人事的考管理会计有没有用?人事管理会计有竞争力吗?

发布:Joy 时间:2020-02-28 15:52

考友们,2020年CMA考试又开启了。点击快速了解报名信息并领取考试通过资料包:

  技多不压身,即使做人事能考管理会计证也可以抓紧考。斜杠青年成为一种潮流,写代码的程序员也会是摄影大师,做行政的小姐姐也会是科技爱好者,不是有句话说的话,不会唱歌的老师不是好主播,多给自己一个标签,未来多一份选择。
 
  就我所知,人事岗位中有部分是涉及一些财务,会计,成本等知识,如果你想发展的更好,做好规划早点考取一个管理会计师证更是锦上添花的好事情。如何让自己变得更有竞争力,是需要转变一些思维的。
 
人事从业者考管理会计
 
  一、企业家意识,早点培养自己的管理思维。
 
  管理会计的培养目标是经过学习与实践,学员能够运用财务知识解决管理、运营中的问题,理解或参与公司战略,进行预算、营运管理,把控风险、合理筹划税务,拥有中高端管理人才的知识和能力,转型管理会计。
 
  在一些毒鸡汤中有这样说的,选择大于努力,他们说,选择不对努力再多都无济于事,是这样吗?真相就是,很多人口中的努力,并没有尽到最大努力,真正有效的努力不是自己一个人单打独斗,吃糠咽菜,而是充分利用一切可以利用的资源去努力。所以需要我们行动起来,去认识更多朋友,结交更多圈子。而在考管理会计等证书过程中我们必然会去接触很多人,就像公司高管都会去读MBA,一方面是学知识,更重要的还在于结交好友,扩大圈子。
 
  二、精准定位,核心竞争。
 
  如果你很明确自己将来要走管理岗位,那么管理会计师就非常适合。我见过月薪十几万的人事总监,在此之前,我从来没有觉得人事岗位可以拿到这么高的工资,而她就是充分抓紧每一个机会去提升自己,在考证过程中也结识了很多优质人才,引入公司为公司带来了非常大的业绩,人事总监的作用就发挥出来了,识人用人并不是一门简单的学问。
 
  管理会计师的考试涉及内容非常多,如果已经蠢蠢欲动考试,最好去咨询一些专门的公司,他们接触的人多会给到更好的建议。