返回首页 中国管理会计网

管理会计师报名条件很难?真实情况在这里

发布:brooke 时间:2020-02-14 14:33

考友们,2020年CMA考试又开启了。点击快速了解报名信息并领取考试通过资料包:

  在经济转型,人工智能技术等发展的使传统会计面临转型,这也是管理会计近几年备受关注的重要原因。我们常说的管理会计师考试指的是美国注册管理会计师CMA,不了解的人可能会觉得既然是国际证书,那管理会计师报名条件可能会很难,但实际情况并非如此,下面跟着中国管理会计网来了解下管理会计师报名条件吧。
  
  管理会计CMA在报考环节并不要求学历,不过想要获取证书必须通过双科CMA考试以及完成学历认证和工作经验认证
  
  (一)学历认证要求(满足一下任何一条即可)
  
  1.持有教育部认可的三年全日制大专毕业证书;
  
  2.持有教育部认可的学士学位证书;
  
  3.持有教育部认可的硕士研究生毕业证书、硕士学位证书、博士研究生毕业证书、博士学位证书;
  
  4.持有中国注册会计师协会认证的注册会计师证书(CPA)或国家会计资格评价中心认证的中级或高级会计师证书(中高级会计职称证书);ACCA的全面合格会员符合CMA学士学位的教育要求。
  
  (二)工作经验认证(获取CMA证书,需要工作经验认证)
  
  需具备2年连续的(非累计)在管理会计或者财务管理领域中的工作经验。工作经验可以是在申请之前完成,也可在注册考试之后的7年时间内完成。
  
  工作经验验证是要看您是否担任过在工作中需要您利用管理会计和财务管理的原理做出判断的岗位。这样的岗位包括财务分析、预算准备、管理信息系统分析、财务管理、以及政府、财务或行业中的审计、管理咨询、公开会计审计以及与管理会计或者财务管理有关研究、教学或者咨询工作。
  
  所以了接下俩你会发现管理会计师报名条件入门并不难,单要向获得证书除了通过两门考试还有其它的附加条件,这点考生需要了解清楚,根据自己情况和后续发展做出判断,不然可能会前功尽弃。
  
  相关拓展:管理会计师报名入口
  
  >>2020年CMA管理会计中文官网地址入口:https://www.imachina.org.cn
  
  >>2020年CMA管理会计英文官网地址入口:https://www.imanet.org/online-store
  
  管理会计CMA分中文及英文考试,其考试时间是由所不同的。2020年CMA中文考试时间:4月11日、7月25日和11月7日英文考试时间:1/2月、5/6月、9/10三个窗口期(目前受疫情影响1/2月的窗口期已关闭)
  
  一般来说cma中文报名及预约需在考试时间钱40天完成,考生可关注ima官网及中国管理会计网获得最新的相关报名信息。