返回首页 中国管理会计网

管理会计

美国管理会计师考试科目有哪些?一年考几次?

发布:brooke 时间:2020-02-11 11:45
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
  自09年美国管理会计考试被引进国内以来就吸引了不少人的眼光,经过十年的发展,其知名及认可度更是有了进一步提升,越来越多人想通过考美国管理会计师来实现转型。关于美国管理会计师考试科目及一年考几次这个问题,还是跟着中国管理会计网来详细了解吧。
  
  一、考试科目
  
  美国管理会计师考试科目至于两门
  
  Part1:财务规划、绩效与分析:主要内容包括外部财务报告决策(15%),规划、预算与预测(20%),绩效管理(20%),成本管理(15%),内部控制(15%),科技与分析(15%)
  
  Part2:战略财务管理:主要内容包括财务报表分析(20%),公司财务(20%),决策分析(25%),风险管理(10%),投资决策(10%),职业道德(15%)
  
  P1主要是针对企业内部运营,提升内部竞争力和整体绩效,帮企业降低成本,提升利润,从而提高绩效。也就是说P1主要是向内求,提升企业的运营能力。P2主要是针对企业在资本市场怎么样获得利润最大化,向外部要利润:公司理财(投资、融资、 控股)、风险管理、决策分析。就是公司挣钱以后,怎么样把这些钱,再生钱。也就是说P2主要是向外求来谋求更大的发展。
  
  二、一年考几次
  
  美国注册管理会计师CMA考试分中英文两种语言,其考试时间、地点是不同的。但管理会计师CMA中英文考试的报考条件、考试内容、证书含金量都是一样的。
  
  CMA中文考试每年有3场考试,2020年CMA中文考试时间为:4月1日、7月2日和11月日。
  
  CMA英文考试时间每年较为固定,CMA英文考试每年有3个考试窗口,每个考试窗口的时间为两个月,分别是:1月/2月,5月/6月,9月/10月。考试可以在除去假期和周末,各个窗口期内自由选择具体CMA考试时间
  
  相对来书 美国管理会计师考试综合难度在C级,对于基础不好或是零基础的考生来说想通过还是有一定难度的,建议进行报班学习,以提高通过率。
你感兴趣的:
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料