返回首页 中国管理会计网

怎么学好管理会计?这几点你需要知道

发布:brooke 时间:2020-01-16 14:59
  在新形式下,越来越多人意识到管理会计将是未来发展的大方向,其重要性自然不言而喻, 这也是现在越来越多人报考管理会计的重要原因。有些基础不好或者零基础的人想知道怎么学好管理会计,如果你也有类似的困惑,来看看中国管理会计网给您支的招。
  
  一、阶段性稳步备考
  
  备考管理会计建议可分四个阶段,逐一理解,各个突破,掌握重点,除此之外还有就是要注意自己的学习习惯,在有限的备考时间要专心备考,注意力集中,通过考试也就指日可待了。
  
  第一阶段为通读阶段。结合考试大纲将考试教材通读一遍。考生一定要注重教材的复习,教材是考试大纲的依据,只有通读教材,对章节内容进行复习才能对其他阶段的学习起到基础作用。
  
  第二阶段为重点学习阶段。这一段时间是黄金时间,不能对时间有任何的浪费。在这段时间,必须将在第一阶段确定的重点内容反复阅读研磨,确保全部拿下知识点,不得有半点的松懈。
  
  第三阶段为做习题阶段。在第二阶段是以学习教材中的重点内容为主,以相关章节练习为辅。那么在第三阶段则是以练习有一定复杂程度的计算题和跨章节,跨科目的综合大题为主,着重考察对知识的掌握程度。
  
  第四阶段为总复习阶段。这个阶段就是差缺补漏阶段,对重点难点的知识着重复习,并对错题进行排查和筛选,多做真题和模拟练习题,寻找考场感觉,考生在此时也不要因为最后阶段就有所松懈。

        》》》》2020CMA备考资料(更新版)免费领取
  
  二、准备要充分
  
  1、碎片化时间的合理利用
  
  在平衡工作与学习的时候,最重要的就是要能充分利用碎片化的时间,谁能利用好这块时间,谁就能最终赢得CMA备考的胜利,因此,碎片化的时间管理就显的非常重要。
  
  2、学习的方法顺序问题
  
  首先要听课。由于CMA考试的内容繁多,知识点琐碎,在听了高顿CMA老师的课件之后再阅读教材就可以更加准确的把握教材的重难点,把握教材的内容,有针对性的学习教材内容。
  
  在听课时要及时得标记在课本上,而在自己阅读课本时,除了要重点阅读标记内容外,还要补充阅读没有标记的内容,做到不遗漏任何一个知识点。
  
  3、习题练习
  
  在做习题时,要注意标记自己错的题目,并进行改进和完善。做习题时尽量不要翻书,将自己放在一个模拟考场的氛围中,在做完之后再进行查看正确与否。
  
  三、零基础你该这样做
  
  管理会计CMA是距有一定难度的,若是有一定财务基础,正常备考周期是在4-6个月,对零基础来说,难度可能会有点大,建议零基础考生选择报班来提升通过率和加快学习效率。不少人觉得报班费用奥,也担心找不到靠谱的培训机构,这是后就需要做好甄别,可以从下面几个方面去考虑:
  
  1、师资力量强,最好是有CMA 名师团队
  
  2、有自己的研发团队,根据考纲变化研发新教材
  
  3、拥有线上答疑系统,能及时解决学员疑问
  
  4、拥有智能app题库,宝库近几年真题 ,近点题目配有名师视频解析
  
  5、能提供一站式服务,报库代报名,后续教育,学分修补等。
  
  从这个几个方面去分析怎么学好管理会计,再根据自身情况作出适当调整,还是比较容易能通过考试的。
你感兴趣的: