返回首页 中国管理会计网

零基础考管理会计CMA,难度大不大

发布:brooke 时间:2019-12-25 15:27
  目前在财会领域,管理会计CMA可以说是比较受欢迎的证书了,主要是管理会及这个发展前景还是比较明朗的,不过很多人担心零基础考CMA难度大,所以还在犹豫,但其是get一些备考妙招你会发现它也没那么难,快跟着中国管理会计网来了解下。
  
  一、管理会计CMA考试难度
  
  CMA考试整体难度设定在C级,其学习内容包含会计、战略、市场、管理、金融和信息系统等多方面的内容,综合难度较高。
  
  CMA考试难度等级说明:
  
  A级
  
  A级是最低或者最基本的级别,包括要求回忆事实和理解原则的题目,A级包括认知和理解类题目。
  
  B级
  
  该理解水平包括将材料应用到新情况的题目以及分析信息或者将信息分解成组成部分的能力,B级包括要求应用或者分析的题目。
  
  C级
  
  C级是最高或者最具有挑战性,包括要求对信息进行评估的题目。
  
  该类题目要求按照明确的目的,能够对具有既定目的的材料价值进行判断,此类题目要求您能够评估、推论、支持、比较、对比、解释和总结信息。
  
  二、如何备考
  
  1、书籍和培训班不能少
  
  对于没有会计基础的人士来说,报一个培训班是非常有必要的,因为自己本身对于会计行业是完全不了解的,所以这时你需要有一个老师实时为你解答,而培训班很好的解决了这个问题。对于辅导教材相信每一个进行管理会计CMA备考的考生都在用,而且深知教材对自己备考的重要性
  
  2、预留充足的备考时间
  
  时间就像海绵的水,挤挤总会有的。没有会计基础的考生,就要学会多利用零碎时间见缝插针的学习,这样更有助于知识点的巩固,自身本来基础就差,如果还不努力,那怎么可能会通过考试呢。
  
  3、有系统性的做题
  
  CMA考题是多变的,考生会发现大多题目似乎未曾相识!如果要做出来,则需要思考过才可顿悟。有系统地做题非常重要的,如果能将题目打印出来,那就更好了,这样不仅看起来简便而且可以随时查阅。
  
  当有组织有、系统的做题后,可以尝试慢慢归纳出题型与变化,对于错题要分析原因。特别是在考前,一定要抽出时间加强弱点,错题至少做三至五次直到熟练度达到又快又正确为止。
  
  4、提高行动力
  
  对于没有基础的人来说要比别人更努力,比别人花费更多的时间,要利用一切可学习的时间去学习除了家里的书房外,等地铁等公交的路上可以看一看网课,地铁里大家都在玩手机的时候可以做一做习题,高度的计划行动力还代表着大家可以利用各种碎片化时间、能够不受限于场地的来完成每日任务。
  
  CMA难度还是有的,但即使是零基础报考也不用担心,只要掌握好的学下方法,有技巧,高效率的备考,通过率还是很高的。
你感兴趣的: