返回首页 中国管理会计网

管理会计师证书没用?考下来你就知道

发布:brooke 时间:2019-12-17 13:42

考友们,2020年CMA考试又开启了。点击快速了解报名信息并领取考试通过资料包:

  选择做一名财务,那就注定要在考证的道路上奔波,拿的出手的高含金量赠书能为你带来更多工作机会,更强的就业竞争力。在各种证书堆里,越来越财务热开始机智的选择性价比高的证书,管理会计证书就是其中一个,相对来说管理会计CMA考试科目少,耗时少,难度适中,但含金量高。可还是有些人觉得管理会计师证书没用,中国管理会计网想告诉你考下来你会发现它的用处超大。
  
  1、晋升管理层的利器 
  
  财会行业有一条明确的职业发展路径:出纳-会计-会计主管-财务经理-财务总监-CFO。
  
  越往上走,就越需要具备系统的管理会计知识体系,通过预算预测、内部控制、成本分析、风险管理、绩效管理、投融资决策等管理会计工具为企业降本增效、创造价值。
  
  所以,越早学习CMA,就越早具备超越同龄人的竞争优势,才能弯道超车,升职加薪。
  
  2、人才稀缺,企业争抢
  
  我国2000万会计持证人员,80%都是传统的财务会计,2/3的基层会计正面临要么转型、要么淘汰的职业危机。
  
  但企业真正急需的“精财务、会管理、懂业务、能决策”的管理会计人才,却有300万人才缺口。CMA持证者深受企业追捧,被企业高薪争抢已经成了行业公开的秘密。
  
  3、一年考下国际证书
  
  CMA是1972年诞生的国际老牌证书,与CFA、AICPA并称为财会界的三大认证,180个国家广泛认可。拥有CMA,瞬间变得高大上有没有!
  
  与其他证书动辄两三年的考试周期相比,CMA只考两科,一年考3次,少则几个月,多则一年就能取证,且中英文可选。投入产出比怎么样,我想你心里早已有答案了吧!
  
  4、国家打call,各地方政府疯狂抢人
  
  CMA自2009年进入中国,就被直接列为“行业急需紧缺人才”。
  
  相关部门要求央企国企开展CMA内训,还提出在2020年培养3万名管理会计人才。更诱惑的是,各地方政府纷纷开启CMA抢人大战,现金补贴、落户、住房优惠、子女教育等重磅福利拿到手软!
  
  近几年及在随后的几年里传统会计将面临越来越大的的挑战,转型管理会计师大势所趋,所以不要觉得管理会计师证没用,有远见的人已经拿下了它。
你感兴趣的: