返回首页 中国管理会计网

管理会计CMA英文考试难吗

发布:brooke 时间:2019-12-03 15:25
  都知道管理会计CMA分为中文及英文考试,对于大部分国人来说选择CMA中文考试的人要更多,但也不乏选择英文考试的人,虽然通过CMA中英文考试获得证书含金量没有差异,但对于想去国外工作的人来说显然英文证书更具有竞争力。那管理会计CMA英文考试难吗?下面还是跟着中国管理会计网来了解下吧。
  
  IMA官方公布了CMA考试通过率,其中Part1为33%,Part2为46%,全球总体通过率与往年对比,持续走低。
  
  CMA的英文考试,所要求的英语水平应该达到大学英语四级的水平。但CMA的内容无论在语法还是在单词量上,其要求都不算高。选择题只要求阅读能力,简答题要求简单的写作能力。
  
  但由于是英文考试的原因,在语言上还是会存在一定的障碍。虽然CMA英文考试在语法结构并不是很困难,但考试时间本来就紧张,还要花一些时间在单词的查找上,这也是CMA英文考试区别于中文考试的一个难点了。
  
  再来看下CMA考试的难度
  
  1、思维方式的转变
  
  与国内很的财务考试都是只注重理论不同,CMA考试非常注重财务人员的实践性和知识系统性。我们的财务格局一直都是以财务会计为主导,这就导致CMA中的很多内容对于财务人员来说是陌生的东西。所以财务人员要想适应管理会计的要求则要转变理念,从这一点上来看,难度还是有的。
  
  2、考试注重点不同
  
  CMA考试所注重的是理论和实践的相结合,所培养的是精财务、会管理、懂业务、能决策的价值创造者。考试侧重预算预测、内部控制、决策支持、风险管理,成本分析等内容,目的在于培养财务管理者预测商业需求及制定策略决策的能力,支持企业的战略决策分析、有效的实行成本控制,推动企业业绩提升、顺利实现财务人员的角色转换。而传统的财务考试所注重的只有理论知识。
  
  3、CMA所考察的知识更系统性和全面性
  
  CMA考试除了实践性之外,还有一大特点就是知识点的关联性很强,知识覆盖非常广,考试涉及多方面的知识和技能。CMA考试所考察的不仅仅是对单个知识点的理解,而是多个知识点相结合,题型迷惑性比较大,一不小心,就容易答错,这就要求考生要具有广泛的知识体系和广阔的视野。
  
  既然管理会计CMA英文考试相对来说要难点,那我们该如何学习,如何备考呢:
  
  出不亚于任何人的努力:备考CMA英文考试需要付出辛苦的努力,不能投机取巧和侥幸心理。遇到不重要的章节就不认真复习,想着考试的时候应该也不会考。有可能你就差这么几分就可以成功的。很多知识点都可以出大题的,你可不能掉以轻心。
  
  有计划,拒绝拖延:许多同学都有拖延症,今天的事情做不完那就明天再做,这样的心态去备考CMA英文考试肯定不行。凡事趁早,一定要克服自己懒的毛病,今天定的计划今天必须完成。
  
  考前模拟练习很重要:其实备考CMA英文考试,也没那么难,但是我们不够勤奋,不去做题那就肯定通不过了。针对现在的机考模式,我们只能多做练习,利用高顿题库,熟悉考试环境,把握做题速度,提高应试能力,这样到了考场也不会惧怕了。
  
  其实不管是什么考试,心态和学习方法都是最重要的,管理会计CMA英文考试难吗, 从通过率我们就能看出,所以如果英语不是特别好,还是建议报考中文考试或选择报班学习。