返回首页 中国管理会计网

管理会计

管理会计太难学了?那是你没掌握这些方法

发布:brooke 时间:2019-12-03 15:15
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
  作为管理会计领域的优质证书,近几年的它可以说是备受关注,随着报考人数的不断增多,也有不少人开始抱怨管理会计太难学了。但事实上只是你没掌握一些正确的方法,下面中国管理会计网将带你更深入的了解它。
  
  一、管理会计难度
  
  管理会计(CMA)考试在财务证书考试中算是比较难的,其考试内容包含会计、战略、市场、管理、金融和信息系统等多方面的知识。综合难度评级为C级。
  
  管理会计(CMA)的C级难度含义:
  
  A级
  
  A级是最低或者最基本的级别,包括要求回忆事实和理解原则的题目,A级包括认知和理解类题目。
  
  B级
  
  该理解水平包括将材料应用到新情况的题目以及分析信息或者将信息分解成组成部分的能力,B级包括要求应用或者分析的题目。
  
  C级
  
  C级是最高或者最具有挑战性,包括要求对信息进行评估的题目。
  
  该类题目要求按照明确的目的,能够对具有既定目的的材料价值进行判断,此类题目要求您能够评估、推论、支持、比较、对比、解释和总结信息。
  
  管理会计(CMA)考试难的原因分析:
  
  ①实践性:CMA考试的论述题更加符合企业实际运营情况,着重考察考生的实践和决策能力,所以相对比较难;
  
  ②系统性:虽然只有两个考试科目(Part1-财务计划、业绩及控制;Part2-财务决策),但是知识点覆盖广,考核细致,着重考察学员对管理会计知识的全面掌握,所以题量必须大;
  
  ③最后基于CMA考试的两大特性,如果考生单纯注重知识点的记忆,是远远不够应付,毕竟点状记忆很容易漏掉相关知识点,所以考试中考生常会感觉题目偏。
  
  二、应该怎么学
  
   1、保证科目学习的连贯性
  
      课程的学习时间要控制在2个小时之内。如果你对一处知识点困惑不已,那么就先暂时跳过看下一段。这样可以在单位时间里平衡你学习时间,而且也不耽误你整体的学习进度,缩短“学习疲劳期”。
  
      2、善于总结学习中的问题
  
      会学习的人,他们常常通过反思来加快学习进程、提高学习质量。可以这样说,没有反思,就没有学习的突飞猛进。学习讲究高效快捷,不仅仅要快速进入学习状态、快速掌握知识,还要及时地反思。如果不能及时反思,持续一段时间才发现自己已落后,那么想追赶都来不及了。
  
      3、充分利用碎片化学习时间
  
  CMA考试具有一定的难度,并且很多都是在职考试,一边工作一边学习,学习时间不充分,顾得了工作顾不上学习,同时需要记忆的东西很多,这就需要合理安排好学习时间,一定要有打持久战的心态,给自己树立一个可以战胜的目标。一年不行,用二年。
  
  管理会计具有一定的难度,但只要掌握一定的学习方法,想通过也还是比较简单的,当然相对来说报班更有助于提高通过率。
你感兴趣的:
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料