返回首页 中国管理会计网

管理会计

管理会计自考难吗?

发布:brooke 时间:2019-11-20 11:15
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
  不管是什么考试,很多人可能都想通过自学去完成,毕竟有些考试的报班费用并不算低。管理会计自考难吗?其实这主要还是看个人基础及对待这门考试的态度,下面中国管理会计网价格从客观角度来帮你分析管理会计自考难不难。
  
  管理会计又称“内部报告会计”,是一个管理学名词。指的是为了提高企业经济效益,并通过一系列专门方法,利用财务会计提供的资料及其他资料进行加工、整理和报告,使企业各级管理人员能据以对日常发生的各项经济活动进行规划与控制,并帮助决策者作出各种专门决策的一个会计分支。 管理会计考试在国内一般指的是CMA考试,其考试难度设定在C级,其内容知识覆盖非常广泛,包括会计、战略、市场、管理、金融和信息系统等多方面的内容。对于基础一般的考生自考难度很大!
  
  关于管理会计CMA考试难度等级设定说明:

  
  A级
  
  A级是最低或者最基本的级别,包括要求回忆事实和理解原则的题目,A级包括认知和理解类题目。
  
  B级
  
  该理解水平包括将材料应用到新情况的题目以及分析信息或者将信息分解成组成部分的能力,B级包括要求应用或者分析的题目。
  
  C级
  
  C级是最高或者最具有挑战性,包括要求对信息进行评估的题目。
  
  该类题目要求按照明确的目的,能够对具有既定目的的材料价值进行判断,此类题目要求您能够评估、推论、支持、比较、对比、解释和总结信息。
  
  管理会计是为强化企业内部经营管理,提高经济效益服务,运用一系列专门的方式方法,收集汇总、分析和报告各种经济信息,借以进行预测和决策,制定计划,对经营业务进行控制,并对业绩进行评价,以保证企业改善经营管理,提高经济效益。虽然管理会计CMA的考试科目只有两门,但其考试内容涉及的范围广,考察的知识面也比较全,此外2020年新考纲增加了新的考试内容,考试难度很大很程度上也会提高,所以如果基础不太更好的话,还是建议报班学习。
你感兴趣的:
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料