返回首页 中国管理会计网

考管理会计师真的有必要吗?

发布:brooke 时间:2019-10-28 13:37

考友们,2020年CMA考试又开启了。点击快速了解报名信息并领取考试通过资料包:

  当你还在为考管理会计师真的有必要吗这样的问题纠结的时候,说明你对现在财务人员的处境一点也不清楚。要知道在大数据、云、RPA、人工智能等技术的发展下,对财务人员的能力建设和响应速度提出了更高要求。管理会计CMA注重理论与实践的结合,实用性比较强,涉及的内容又比较广泛,不仅包含财务方面的内容,还包含市场、管理及业务等内容,侧重于预算预测、内部控制及风险管理等方面的工作,更能适应现代企业对财务人员的要求,下面中国管理会计网将带你详细了解。
  
  如今,财会领域的门槛越来越高了,想要获得好的职业发展,没有一本高含金量证书是不现实的。从目前的形势来看,管理会计已成为大势所趋,越来越多的财务会计开始往这一方向转型,而CMA作为新一代财务管理者的国际认证,已经被越来越多的人所认可。下面来了解下考管理会计师CMA的好处。
  
  首先,就实用性来说,CMA十分灵活,考试灵活,知识灵活,而并不是条条框框的说教。学习了CMA的知识之后,你的知识并不是封闭的,而是与时俱进的,每个阶段你都能得到不同的心得体会。其次,筹资,风险管理,投资理财,管理哲学……你是否没有想到,这些知识也是CMA课程中所涵盖的内容?无可置疑,学习CMA能够帮助你拓宽视野,打开的领域越多,懂得就越多,你的思维品质也就越高。
  
  再次,学过CMA与没有学过差别比较大,你对管理的专业性与表达流畅度会有所提升,这样展现在管理层的面前,你被认可的概率也就高一些。他们会觉得,你和他们的思维方式相同,很有培养的潜力,也就愿意在你的身上花成本和时间。
  
  最后,企业喜欢懂管理的会计,而不太喜欢只懂账务的会计,两者给企业所带来的价值增值方式悬殊巨大。财务账务方面的处理,随着技术的升级,总会有被机器所代替的可能,但高级的财务分析、预测,对未来的预期,却是机器短时间难以取代的。
  
  从这些角度看你还会再纠结考管理会计师真的有必要这样的问题吗。近几年管理会计CMA的报考人数不断在增多,具有前瞻性眼光的人已经在行动,如不想错过好时机,就放下纠结行动吧。
你感兴趣的: