返回首页 中国管理会计网

管理会计

管理会计师和CMA还傻傻分不清楚?快来抓住这几点

发布:brooke 时间:2019-10-24 13:19
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
  虽然近几年管理会计在财务人中还是比叫受欢迎的,但可能很多人对管理会计和CMA还不是很清楚,CMA与管理会计什么关系。其实很简单,管理会计是会计学的重要分支,适用领域很广泛。cma是管理会计资格认证证书,想要学习管理会计可以考取CMA证书,中国管理会计网整理了下面这些点,让你更了解管理会计CMA。
  
  一、较强的实用性
  
  CMA是理论和实际结合的非常好的学科,CMA考试也非常注重对考生的知识广度和实际应用的考察,CMA持证者不仅可以轻松解决现代企业在快速发展过程中带来的绩效管理、成本控制、风险评估等难题,还能为企业的战略决策提供支持和依据,为企业创造更大价值和更多的财富。考试内容几乎涵盖所有MBA课程,准备考试被比喻为读了个迷你工商管理硕士课程(Mini-MBA Program)
  
  二、科目少、周期短
  
  CMA考试只有两科,每科每年有三次考试机会。如果备考得当一年之内取证CMA是非常有可能的。但是,如果你因此而小看CMA,认为CMA考试难度不大,那你就大错特错了,毕竟CMA考试的思维方式和考察内容都跟传统的财务考试不一样,要想顺利通过CMA考试,最好的办法就是报考优质的培训班
  
  三、管理会计师对职业发展的好处
  
  国内管理会计人才一直处于紧缺状态,我国目前拥有1800万左右财务工作者,其中大约八成的从业者从事着记录与核算的工作,这些传统业务其实很容易会被计算机替代。而企业最急需的“军师”,也就是能够承担预算决策、成本控制等职能的管理会计,却有着300多万的人才缺口。持CMA证书能为未来带来更多机会,更多发展空间。
  
  四、薪资待遇更优

  IMA每年都针对全球会计和财务人员的薪资水平、工作时长、员工福利等进行问卷调查,旨在为行业发展提供相关参考。2018年最新公布的全球薪资调查结果显示,拥有美国注册管理会计师(CMA)认证的财务专业人员的平均薪酬中位数比非认证财务专业人员高出62%,总薪酬中位数高出67%。
  
  作为管理会计领域的优秀证书,CMA的优势还是十分突出的,如果向往管理会计方向发展,建议考CMA。

你感兴趣的:
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料