返回首页 中国管理会计网

管理会计

管理会计有必要考么?这几点告诉你

发布:brooke 时间:2019-09-20 10:14
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
       近年来越来越多的财务人都听说过管理会计,也知道其渐渐成为会计人的转型之选。但可能还有不少人不了解管理会计cma,不知道这个管理会计有必要考么,毕竟现在各种财务证书还是比较多的。如果你也有这样的疑问,快来跟着中国管理会计网了解下面这几点。
  
  一、管理会计是什么
  
  管理会计CMA是美国注册管理会计师,被称为新一代财务管理者的国际认证,由美国管理会计师协会(简称IMA)颁发的,全球180多个国家认可,还与CFA、AICPA一起被称为全球财经领域的三大黄金认证。2009年引进中国,刚登陆中国就被财政部、国资委、商务部、总会计师协会等16大机构列入国家重点人才培养计划。CMA证书是CEO、CFO的强有力敲门砖,CMA含金量是非常高的,是完全被国家、国企、外企等认可的。
  
  二、管理会计值得考么
  
  1、CMA就业前景广
  
  CMA资格认证面向范围十分广泛,企业财务总监、总会计师、注册会计师、成本会计师、内部审计师、风险投资经理、预算分析师、财务规划师、一般会计人员、大学高年级学生和研究生等都可以考这个证书。除了这些,由于管理会计是注重企业经营决策,企业的中高层管理者以及信息管理方面的人士也都很适合学习CMA,如CEO、行政总监、董秘、市场营销人士、供应链管理人士等。
  
  2、CMA持证者薪资高
  
  IMA协会2017年全球薪酬调查显示,CMA持证者薪资比非持证高67%。由于CMA持证者具备风险管理、战略规划和决策分析等多方面的综合技能,帮助企业创造更大的商业价值,雇主愿意为其支付更具有竞争力的薪酬。
  
  除经济收入以外,多数持有CMA认证的财务人员均表示,CMA认证为其创造了更多的职业机遇。本次调查受访者发现CMA不仅能帮助员工在职业生涯中获得成长的机遇,还能有效提升其职业灵活性。例如,超过80%的财务专业人士认为,CMA能创造就业机会,并加强他们的跨领域能力。此外,在目前正申请CMA认证的受访者中,有75%将“职业发展”视为主要原因。
  
  三、哪些人适合考管理会计
  
  具有一定经济学、基础统计学以及财务会计基础知识的在职人士。
  
  有意向从事会计和财务领域相关职业,教育部认可的高等院校在读学生,建议在高年级参加考试。
  
  企业内部的财务专业人士,尤其是有志于成为CFO的专业人士。
  
  其实总得来说管理会计cma的适合人群还是比较广泛的,目前在国内给管理会计cma作为紧缺人才一直是企业争抢的对象,很多企业都愿意高薪聘请CMA持证者,一些企业在招聘时更是明确表示CMA持证者优先考虑,从综合角度来看,管理会计cma都是值得考的。
你感兴趣的:
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料