返回首页 中国管理会计网

管理会计

考管理会计必须要报班吗?自学能通过吗?

发布:brooke 时间:2019-09-16 10:30
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
目前国内管理会计人才缺乏,这也是为什么现在越来越多报考cma的人数不断增多的原因。管理会计cma不管是在含金量还是认可度都是比较高的,不少人在报考前会纠结,不知道考管理会计必须要报班吗,还是自学也能通过,下面中国管理会计网就来带你详细了解下吧。
  
  一、考管理会计必须要报班吗
  
  考管理会计是否报班还是要看个人选择,并没有强制性要求,自学能力较强的话,可以选择自考,如果想要快速通过CMA考试的话,还是建议报班学习,毕竟有专业的老师为你答疑解惑,成功率更高一些。下面来了解下报班学习的特点:
  
  1、注重学习效果
  
  目前市面上的cma培训班以两大形势为主网课和面授,学习者可根据自己的实际情况选择,一般来说选择网课的比较多,因为可以不受地点的限制。视频课程讲解,私教老师在线答疑,配套相应习题,巩固练习,有专门的错题集便于查漏补缺,更多的以学习效果为导向。
  
  2、配有专业老师指导
  
  一般贵的好的cma网课不会只简单包含cma视频课程,这样的话很多不懂的知识点会被一笔带过,自己的问题得不到解决,渐渐也就忽略忘记了。好的网课会有私教老师指导,在线答疑解惑,帮助学习者更好的学习。
  
  3、专属学习服务
  
  好的培训机构会提供专属学习服务,考试重难点有老师指导,根据学员情况制定相应学习计划,配有现代化的学习设备使得学习效果最优,学管全程督学,能更好的使学员坚持下去更好的掌握CMA知识。
  
  二、自学能通过吗
  
  如果学习能力强,能合理安排好时间倒是可以选择自学,但要知道CMA自学对于大部分考生来说是很难的,因为CMA难度等级划分为C级,其考试内容非常广泛包含会计、战略、市场、管理、金融和信息系统等多方面的知识,对于考生综合能力要求较高
  
  关于cma考试难度C级评定:
  
  A级
  
  A级是最低或者最基本的级别,包括要求回忆事实和理解原则的题目,A级包括认知和理解类题目。
  
  B级
  
  该理解水平包括将材料应用到新情况的题目以及分析信息或者将信息分解成组成部分的能力,B级包括要求应用或者分析的题目。
  
  C级
  
  C级是最高或者最具有挑战性,包括要求对信息进行评估的题目。
  
  该类题目要求按照明确的目的,能够对具有既定目的的材料价值进行判断,此类题目要求您能够评估、推论、支持、比较、对比、解释和总结信息。
  
  所以综合来说考管理会计不是必须要报班,但为了通过率,效率,报班是个更好的选择,毕竟自学的干扰因素有太多,可能到最后没能通过考试,既浪费了时间,也浪费了精力。
你感兴趣的:
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料