返回首页 中国管理会计网

管理会计

管理会计证书由哪里颁发?怎么领取证书?

发布:brooke 时间:2020-06-12 11:20
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
  管理会计cma考试成绩已经新鲜出炉,首先要恭喜通过的考生力cma证书又近了一步。对于刚了解的人来说可能对管理会计证证书哪里颁发的都不是很了解,更别说怎么领取证书了。下面还是跟着中国管理会计网来好好了解下吧。
  一、管理会计证书(cma)由哪里颁发
 
  管理会计师(CMA)证书是由美国注册管理会计师协会(简称:IMA)颁发的。当你全科通过CMA考试,完成工作经验以及学历认证即可获取由IMA协会颁发的证书。
 
  了解IMA协会
 
  美国注册管理会计师协会(简称:IMA)是一家全球性的国际管理会计师组织,成立于1919年,拥有遍布全球265个分会,10万余名会员。同时也是COSO委员会的创始成员的主要成员,IMA还是美国财务会计准则委员会(FASB)和美国证券交易会员会(SEC)等组织中起到非常重要的作用。我们所熟知的CMA注册管理会计师证书正是来自于IMA协会。
 
  二、怎么领取证书
 
  想获得管理会计cma证书,需要满足三个条件:通过两科考试;满足学历要求;满足工作经验要求,具体要求如下:
 
  1、通过两科考试:
 
  CMA中文考试和英文考试的满分都是500分,通过360分即为考试合格,所以要想获得CMA证书,除了要满足学历要求外,还必须通过CMA考试。
 
  2、学历要求
 
  1)持有教育部认可的三年全日制大专毕业证书;
 
  2)持有教育部认可的学士学位证书;
 
  3)持有教育部认可的硕士研究生毕业证书、硕士学位证书、博士研究生毕业证书、博士学位证书;
 
  4)持有注册会计师证书或中、高级会计职称证书;ACCA的全面合格会员符合CMA学士学位的教育要求。
 
  3、工作经验认证
 
  1)必须具有2年在管理会计或者财务管理领域中的工作经验。工作经验可以在申请之前完成,也可以在考试完成后的7年时间内完成。
 
  注意:必须具有连续2年在管理会计或者财务管理领域中的工作经验,若是分段两年的工作经验视为无效,考试完成后七年内未完成,也就无法取得CMA认证。
 
  2)符合条件的岗位包括财务分析、预算准备、管理信息系统分析、财务管理、以及政府、财务或行业中的审计、管理咨询、公开会计审计以及与管理会计或者财务管理有关研究、教学或者咨询工作。
 
  注意:偶尔运用到管理会计原理的计算机操作、推销和销售、生产、工程、人员和综合管理的就职岗位不符合从业资格验证的要求。同样,出纳、银行柜员、实习岗位、培训生、文书、或者非技术岗位的从业经验也不满足要求。
 
  4)教育和工作经验资料提交方式
 
  -教育背景认证文件:邮寄至IMA中国办公室-工作经验认证文件:邮寄至IMA中国办公室,或发送至邮箱tfeng imanet.org,请注意扫描务必清晰整洁。教育背景及工作经验的认证文件可在通过考试后提交,也可以在考试前、考试中随时提交。在您邮寄文件至IMA中国办公室时,请另附一张纸写明您的会员号码、中文姓名、手机号码、中文邮寄地址等信息以便我们与您联系。另请在信封上请注明“学历/工作经验认证文件”。
 
  (如果您同时提交教育和工作经验材料,建议您将材料一并邮寄至IMA中国代表处)
 
  目前来说国内管理会计人才缺口还是比较大的,取得cma证书之后的竞争优势比较大,不管是对自身能力还是以后的发展都有很大的好处。
你感兴趣的:
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料