返回首页 中国管理会计网

管理会计

不了解管理会计师考几门,你怎么敢报考

发布:brooke 时间:2019-08-21 11:10
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
  相对于管理会计师,管理会计是难度要更大,但正式因为这样谋反而吸引了不少人。但大多数对其还不是很了解,不了解管理会计师考几门,对其考试形式,时间,特点等也不是很了解,下面还是跟着中国管理会计网来详细了解下吧。
 
  一、管理会计师考试科目
 
  管理会计考试科目包括:专业知识水平测试和能力水平测试两科,主要考试内容如下:
 
  1、专业知识水平考试:
 
  管理会计职业道德基本规范、管理会计概论(中级)、企业战略与风险管理、内部控制与审计、经营分析、管理会计与信息技术应用、全面预算管理与实务、税务管理与企业价值再造等。
 
  2、能力水平考试(管理会计师专业能力考试案例指导及问答+管理会计案例撰写)
 
  (a)、专业能力考试案例指导及问答考查应考人员综合运用管理会计专业知识与工具进行分析、判断和处理实际问题的能力。
 
  (b)、管理会计案例撰写要结合本人单位或工作环境实际情况。
 
  二、考试时间
 
  根据中总协整体工作安排,2019年管理会计师(中级)专业能力考试举行两次,具体时间如下:第一次考试时间:2019年6月15日;第二次考试时间:2019年11月30日。
 
  一般上午08:30—11:30考专业知识,考试形式为闭卷机考;下午13:30—16:30考能力水平,考试形式为视频机考
 
  三、考试特点
 
  中级难度题目着眼于考查考生对复杂问题的理解与分析能力、在工作中的实际应用能力。知识水平考察教材较多,需要耗费大量的时间进行了解,吃透,大概需要2-3个月的时间来复习;能力水平考试主要是考察学员在实际中的应用,考试需要准备1-2个月。考生科根据考试时间及自身状况,制定合理的备考计划。
 
  四、考试题型
 
  总得来说中及管理会计师考试科目不多,考试难度属于中等,但需要知道的是,由于管理会计推出时间不长,所以其知名度和含金量还不是很高,所以也许在以后的职业竞争中优势并不大。如果想往管理会计方向发展,真正将管理会计知识与时间结合,还是建议考CMA,毕竟是国际上都有名的管理会计证书,其含金量不容置疑,此外其也是被国内正式引进的,所以也不用担心认可度,综合来说更具有竞争力。
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料