返回首页 中国管理会计网

管理会计

美国注册管理会计师好考吗?值不值得考?

发布:brooke 时间:2019-08-16 10:41
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
  在传统会计面临冲击的今天,转型似乎已经成为大多数财务人的选择,美国注册管理会计师含金量高,知名度大,自然是深受欢迎。不过扔然有些人随其是存在疑问的,不知道美国注册管理会计师好考吗,也在纠结它到底值不值得考。下面中国管理会计网将带你详细了解。
 
  一、美国注册管理会计师好考吗
 
  美国注册管理会计师(CMA)考试整体难度为C级,包含会计、战略、市场、管理、金融和信息系统等多方面的内容,综合难度较高。对于大部分基础一般的考生来说难度较大。
 
  1、考试难度等级说明:
 
  A级
 
  A级是最低或者最基本的级别,包括要求回忆事实和理解原则的题目,A级包括认知和理解类题目。
 
  B级
 
  该理解水平包括将材料应用到新情况的题目以及分析信息或者将信息分解成组成部分的能力,B级包括要求应用或者分析的题目。
 
  C级
 
  C级是最高或者最具有挑战性,包括要求对信息进行评估的题目。
 
  该类题目要求按照明确的目的,能够对具有既定目的的材料价值进行判断,此类题目要求您能够评估、推论、支持、比较、对比、解释和总结信息。
 
  考试难度体现的三个方面
 
  思维方式不同
 
  传统财务会计的思维方式是为企业记录财富,管理会计CMA的思维方式是为企业创造财富。正因为此,财务会计只是从事一些基层才财务核算和报表审计的工作,而管理会计从事的是战略、决策、管理等相结合的综合性工作。
 
  2、CMA考试极具实战性
 
  传统的财务会计考试注重的是理论和知识的深度,考生们通过死记硬背和临时抱佛脚技能应付过来。CMA是理论和实际结合的非常好的学科,CMA考试非常注重对知识广度和实际运用的考察,CMA知识体系包含了财务、管理、业务、市场等内容。要想通过CMA考试就必须建立在理解的基础之上。因此CMA考试更具实战性。
 
  3、CMA考试题量巨大
 
  传统的财务会计考试只有几十道题,且很多题目都是可以通过记忆得出答案的。CMA考试每科都有100道选择题和2道论述题,且很多题目都是需要通过大量计算才能得出答案的。虽然考试时间有4个小时,但是要想在规定时间内做完如此多的题目压力是非常大的。
 
  二、美国注册管理会计师值不值得考
 
  随着近些年管理会计的大力推行,现在很多企业明确要求“持CMA管理会计师证书”优先考虑!世界一流的企业,像3M、美铝公司、AT&T、美国银行、波音、嘉吉、卡特比勒、康尼格拉、惠普、强生、微软、宝洁、沙特阿美石油、Verizon、施乐等都优先雇佣CMA,提拔CMA人才。CMA们娴熟掌握时下企业最需要的会计和财务管理技能,国内管理会计人才匮乏,这种情况下能拿到cma证书能给自己带来更大的发展空间,要知道不管是内资会计事务所,国有大中型企业,待遇较高的大型外企及外资商业银行或全能银行都是认可cma的,可以说它是进入这些优质企业的敲门砖。
 
  总体来说美国注册管理会计师难度还是有的,但只要选择有经验的优质培训机构,学习方向正确,有好的学习方,计划,还是比较容易考过的。要知道现在cma报名人数每年都在持续增长,2020年其经实行新的考纲,考试难度可能会进一步加大,考生需要做好心理准备。
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料