返回首页 中国管理会计网

管理会计

管理会计师靠谱吗,是否有考的必要

发布:brooke 时间:2019-07-15 11:07
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
       近两年中总协推出的管理会计师受到了不少人的关注,主要是现在管理会计的概念被越来越多人接受,很多人意识到起确实是未来会计的发展方向。相对于管理会计cma,初级成立时间短,知名度小,所以很多人会纠结管理会计师靠谱吗,是否有考的必要,中国管理会计网将带你详细了解。
 
    一、管理会计师的特点
 
  作为中国本土首个管理会计认证,其由中总协颁发,报考条件较为宽松,考试准备周期也比较短,相对来说成本较低,含金量相对来说还是不错的。
 
  二、管理会计适合人群
 
  对于想进入管理会计领域_的财务和非财务人员;有一定经验期望进一步提升的财务人员;未来想从事财务相关岗位的在校学生及期待能力拓展的其他岗位管理者管理会计也是个不错的选择。相对来说其难度较小,如果专业知识不是很丰富,好好复习通过率也是很高的。
 
  三、管理会计师是否有必要考
 
  目前和国内管理会计可以说是蓬勃发展,国内传统会计人才过剩,但管理会计人才却是分匮乏,这种情况下考取相应资格证书自然是十分有利,从下面几个方面就能看出:
 
  1、在财政部的大力倡导之下,国内管理会计的发展环境趋于成熟,各项管理会计应用指引陆续发布,管理会计研讨交流升温,管理会计成为管理领域一大亮点。本土管理会计认证的推出,也是一种方向的探索;
 
  2、管理会计师考试难度偏小,其所代表的专业方向让其成为广大本、专科、高职院校学生群体的首选。毕竟除了毕业证能拿到相关职业证书,能增加自己的就业竞争力。
 
  3、企业对管理会计人才的刚性需求与存量人才过少之间的矛盾,为许多期望进入管理会计发展通道的在职人士提供了巨大机遇,考取相应证书成为最佳选择。
 
  4、作为管理会计师认证的权威机构,中国总会计师协会在相关研究和推广领域硕果累累,有力推动了整个行业对于管理会计和管理会计人才培养的认知。
 
  从以上几个角度来看管理会计师靠谱且值得考。着世界经济联系越来越紧密,企业市场行为越来越成熟,财务机器人的不断更新、优化,使得普通财务人员向管理会计转型是一种必然趋势。从个人职业规划层面,掌握知识应该放在第一位,在此基础上能有证书就更好了。如果想挑战难度大点,含金量高点,知名度高点的管理会计类证书,cma是个不错的选择,至于选择考什么还是要看自己的实际情况和未来发展规划。
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料