返回首页 中国管理会计网

管理会计

考过cma,不满足这些条件可无法拿证

发布:brooke 时间:2019-07-04 11:18
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
  随着管理会计概念的深入及现今形式发展的需求,越来越多财务人开始热衷于考cma,毕竟它是管理会计领域该含金量及认可度的优质证书。但很多不了解的人以为只要通过了cma两门科目的考试就可以拿到证书,但实际并非如此,想顺利拿到cma证,你需要满足下面这些条件。
 
  一、cma认证需要满足的条件
 
  Cma的认证需要满足三个条件:通过cma考试,满足学历认证要求及工作经验要求,具体要求内容如下:
 
  1、通过CMA认证考试
 
  CMA认证考试共两门,满分均为500分,合格分数线为360分。考生可以根据自身情况自行决定CMA认证考试的复习进度,既可以一年之内学完,也可以在三年内完成全部两门考试,获取认证
 
  2、学历要求:
 
  a.教育部认可的3年全日制大专学历
 
  b.教育部认可的学士学位
 
  c.教育部认可的硕士研究生学历、硕士学位、博士研究生学历(博士毕业证书)、博士学位
 
  注:若学历要求不符合,取得会计中级/高级职称/CPA/ACCA(任意一个),也可以完成CMA认证,即取得CMA证书。
 
  3、工作经验
 
  考生必须要具有2年在管理会计或者财务管理领域中的工作经验。工作经验可以是在申请之前完成,也可在考试完成后7年时间内完成。
 
  二、cma证书是否是终生有效的
 
  如果你已经通过cma证书认证,拿到了证书,那这个证书就是终生有效的,但要保持其有效性需要遵守以下的要求:
 
  1、按时参加CMA的后续教育,每年至少完成30小时的继续职业教育,其中至少包括两个小时的职业道德教育。如果没按照要求进行的后续教育课时(CPE),CMA将被视为违规,证书将处于无效状态。
 
  2、每年按时缴纳ima会员年费
 
  如果CMA没有缴纳IMA费用,CMA的认证状态将会变成无效状态。CMA必须缴纳现行费用后,其认证状态方能转为有效。直到拖欠费用交齐,CMA将一直处于无效状态,这一点需要注意
 
  3、IMA会员必须遵守当地法律,遵守职业道德行为规范,对于已经获得CMA认证的考生,如果未能遵守保密政策或随后发现存在作弊行为,则视为违法美国管理会计师协会《职业道德守则公告》,将撤销其CMA证书。
 
  通过上述信息可以了解到,通过cma考试并非就是拿到证书了,需要满足一定条件,经过认证后才能获得证书,想要保有证书也需要满足一定的条件,考生需了解清楚,若有其它相关问题科咨询中国管理会计网
你感兴趣的:
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料