返回首页 中国管理会计网

管理会计证书cma如何?

发布:Ethan 时间:2019-11-11 18:16
  CMA作为管理会计证书,在国内国际都有非常广泛的影响力,对于想要从事管理会计或者提升个人综合能力的财会从业者非常有必要考取!
  
  CMA简介:
  
  CMA是美国注册管理会计师(Certified Management Accountant)的简称。是由美国管理会计师协会(IMA)于1972年所推出的专业认证制度,作为对会计和财务专业人士的权威鉴定,CMA与美国注册会计师(USCPA)、金融特许分析师(CFA)一起并称为美国财会领域的国际三大黄金认证,在全球范围内均被企业所认可。
  
  不同于传统的财务会计,CMA是管理会计,其知识体系包含财务、管理、业务、市场等内容,着力培养懂财务、懂管理、懂业务的财务精英。持证者能通过对市场的调查以及对企业部门、流程的把控,为企业的绩效管理、成本控制和风险评估等方面提供有效的管理,还能应用财务分析、财务管理和财务决策等方式来为企业的战略决策提供支持和依据,从而为企业创造财富。
  
  我国目前拥有1800万左右财务工作者,其中大约八成的从业者从事着记录与核算的工作,这些传统业务其实很容易会被计算机替代。而企业最急需的“军师”,也就是能够承担预算决策、成本控制等职能的管理会计,却有着300多万的人才缺口。
 

      CMA考试没有等级划分,只要考下就会获得相关资质认可。费用根据会员身份不同而有所划分:

       普通会员费用=1325美元
 
  学生会员费用=849美元
 
  教师会员费用=945美元
 
  目前IMA官网已经支持开通PayPal的信用卡直接支付。
 
  综合比较考CMA性价比非常高、

      CMA证书推出历史非常悠久,经过国际适用多年,在证书本身的知识体系上的划分都非常科学完善,适用当下社会企业对于管理会计人才的需求。在知名度和认可度上受到企业、政府和从业者的广泛认可

 
  
  CMA认证的目的在培育管理会计人员和财务管理人员的知识广度,使其能预测商业的需求及参与策略决策制定。而其考试的内容所包含的知识范围能反映管理会计人员和财务管理人员在现今商业环境所需要的能力。CMA考试内容几乎涵盖所有MBA课程,也被称为迷你工商管理硕士课程(Mini-MBA Program)。因此,取得CMA资格不仅代表其具备完整会计及财务相关领域知识,也表现了具备着高度专业标准与能力来分析企业内部财务报表,协助管理当局掌握状况,参与财务管理与拟定未来策略及执行。
 
 
      CMA作为首个被引入国内的管理会计证书,在从业群体和政府企业的影响力和知名度都是非常高的,目前各地政府对于人才引入都是花费大力气,下面列举几个列子
 
  四川:四川省成都市天府新区推出“天府英才计划”,CMA享受80万高额补贴
 
  上海:CMA被列入《上海金融领域“十三五”紧缺人才开发目录》
 
  浙江:CMA入选“浙江省注册会计师行业国际业务人才库推荐名单”,
 
  深圳:为加快建设人才强国。深圳国税按照党中央和税务总局的要求,秉承“人才强税”战略,高度重视“聚才、育才、用才、爱才”,致力于建设人才培养“育林工程”,打造具有国际范的引领税收现代化体系“深圳版”提供充分的人才支撑和智力支持。深圳税务局公务员招录,高端人才引进,CMA优先。
 
  泉州:CMA被列为泉州市高层次人才第五层的入选条件,可享受10万元资金补助、安居补助、子女入学、配偶和子女就业、医疗保健和户籍迁入等丰富的福利待遇
 
     今天的内容就介绍到这里,更多管理会计内容请关注中国管理会计网