返回首页 中国管理会计网

管理会计

管理会计证书国家认可吗

发布:Evan.liu 时间:2019-03-27 10:25
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
  提问:管理会计证书国家认可吗?
 
  回答:管理会计师管理会计师证书是由中总协自己旗下推出的证书,其划分等级考试,为管理会计师,管理会计师,高级管理会计师,特级管理会计师。由于推出时间较短目前只开放了初级和中级考试。在认可度方面因为是这两年才推出的,目前市场还没有具体反馈。
 
  考管理会计师之前先别急,看看你考不考的起?
 
  管理会计师管理会计考试费用介绍如下:
 
  管理会计师:总费用是1860/人,其中,教材费100元,考试费200元。
 
  管理会计师:总收费:9600元/人(不含教材费,教材费270元/套)。
 
  高级和特级还没有推出,目前暂不清楚
 
  以上费用只是报名的总费用,如果要参加培训班的话还需要另外加上培训费用。
 
  在看看考试科目:
 
  管理会计师在内容设置上比较基础,针对入门级人群:
 
  1、管理会计职业道德
 
  2、管理会计概论
 
  3、预算实务(含预算编制、预算执行、预算控制与分析)
 
  4、成本管理(含成本控制方法、成本责任、标准成本系统、作业成本分配等)
 
  管理会计师考试科目如下:
 
  1.专业知识水平考试。以管理会计师应掌握的重点专业知识为内容进行考试;包含的知识模块为管理会计职业道德基本规范、管理会计概论(中级)、企业战略与风险管理、内部控制与审计、经营分析、管理会计与信息技术应用、全面预算管理与实务、税务管理与企业价值再造等。
 
  2.能力水平考试。包括管理会计师专业能力考试案例指导及问答和管理会计案例撰写两部分。管理会计师专业能力考试案例指导及问答考查应考人员综合运用管理会计专业知识与工具进行分析、判断和处理实际问题的能力。案例撰写要结合本人单位或工作环境实际情况。
 
  本文由中国管理会计网(//www.chinacma.org/)综合整理,若需引用或转载,请注明出处。
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料