返回首页 中国管理会计网

管理会计

为什么不推荐你考CMA管理会计!

发布:Ethan 时间:2019-03-11 11:26
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
  "为什么当初选择要考CMA啊?那么累,那么苦,还那么贵!"
 
  经常在CMA报考的同学里面听到这些抱怨,是的,CMA虽然只有两科,但是难度对于大部分同学来说还是很难!而且费用还老贵老贵了,为啥要考?大部分人在抱怨完之后还是老老实实的继续啃书刷题!
 
  大部分人财务人考证都是有目的性的,考CMA也不例外,或提升个人能力提高技能池的深度,或是增加履历找到更好的工作,或是转行跳槽,进入新的行业,等等对于财务人来说考证是必不可少的。虽然很多人都抱怨过,但是很少有人中途而退,在职场这条路上,不进则退!
 
  如果你没有决心和目标,只想混混日子当个小职员,那么考不考CMA真的没关系,不考CMA还能节约一笔钱去玩玩呢。
 
  但是对于大部分有上进心,希望在职场有所突破,对于大学生来说希望找到一份好的岗位,对于在职管理层的人士希望能够继续升迁。你就要想想自己是否合适!
 
  管理会计师财政部最近几年大力发展力推的会计。也是适应经济转型,提升广大会计从业者综合能力的需求目标,考CMA是难是贵,但是所带来的机遇和薪资也是非常具有诱惑力!
 
  在这个财务机器人开始普及,到处都是人工智能的AI时代,传统的很多工作都会被逐渐替代,很多会计基础岗位是最容易被替代的对象!
 
  升级个人能力适应社会发展,对于会计人来说刻不容缓。
 
  CMA这几年发展势头很明显,已经成为国内管理会计主流选择,很多地方政府对其支持也非常好!

  四川
  四川省成都市天府新区推出“天府英才计划”,CMA享受80万高额补贴
 
  上海
  CMA被列入《上海金融领域“十三五”紧缺人才开发目录》
 
  浙江
  CMA入选“浙江省注册会计师行业国际业务人才库推荐名单”,
 
  深圳
  为加快建设人才强国。深圳国税按照党中央和税务总局的要求,秉承“人才强税”战略,高度重视“聚才、育才、用才、爱才”,致力于建设人才培养“育林工程”,打造具有国际范的引领税收现代化体系“深圳版”提供充分的人才支撑和智力支持。深圳税务局公务员招录,高端人才引进,CMA优先。

  对于想要应聘管理会计岗位的财务人来说CMA可以说是非常必要!
 
  本文由中国管理会计网(//www.chinacma.org/)综合整理,若需引用或转载,请注明出处。
 
  相关文章:
 

职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料