返回首页 中国管理会计网

管理会计

管理会计的目标包括()[选择题解答]

发布:Evan.liu 时间:2019-03-04 09:11
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
  管理会计的目标包括()。
 
  A.预测目标
  B.决策目标
  C.规划目标
  D.控制目标
  E.评价目标

  正确答案是:A、B、C、D、E
 
  答案解析:
 
  管理会计的目标是:
  1、强化企业内部经营管理,提高经济效益服务,运用一系列专门的方式方法,收集汇总、分析和报告各种经济信息,借以进行预测和决策,制定计划,对经营业务进行控制,并对业绩进行评价,以保证企业改善经营管理,提高经济效益。
  2、在掌握会计核算能力的基础上,提升扩展能力,掌握管理会计学的基本理论、方法和技术,具备利用经济信息进行预测、决策,对经营业务进行控制、分析评价的能力。
  3、长期、持续地提高整体经济效益是战略管理会计的基本目标。战略管理会计目标是在战略管理会计网络体系中,起主导作用的目标,它是引导战略管理会计行为的航标,是战略管理会计系统运行的动力和行为标准。
  4、提供内外部综合信息是战略管理会计的具体目标。通过统计的、会计的方法,搜集、整理、分析涉及企业经营的内外部环境数据、资料;提供尽可能多的有效的内外部信息帮助企业作好战略决策工作。
 
  管理会计目标的内涵是“在向资源提供者反映资源受托管理情况的基础上,实现资源的优化配置,进而提高企业的生产效率、生产经济效果和经济效益”的观点,管理会计本身也是企业的战略、业务、财务一体化最有效的工具。管理会计人员一部分是传统财务转型升级而来,另一部分也是由企业其他业务部门的管理者转变职能而来。管理会计是所有管理者都要必备的管理常识。
 
  相关解答题:
 
  现代管理会计的对象是()。
 
  A.资产
  B.营运资产
  C.流动资产
  D.现金流动
 
  正确答案:D
 
  管理会计的实质是()
 
  A、内部报告系统
  B、信息系统
  C、管理控制系统
  D、成本管理系统
 
  正确答案:C
 
  解析:管理控制系统包含信息系统,内部报告系统,成本管理系统。信息系统太宽泛。
 
  管理会计重在()。已做
 
  A.反映过去
  B.反映现在
  C.历史陈述
  D.面向未来

  本文由中国管理会计网(//www.chinacma.org/)综合整理,若需引用或转载,请注明出处。

  相关文章:
 

职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料