返回首页 中国管理会计网

管理会计

注册管理会计师待遇如何_薪资调查

发布:Evan.liu 时间:2019-01-04 11:32
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
  注册管理会计师作为目前国内管理会计领域知名度非常高的证书,其薪资福利待遇也是在行业的上游水准,这也是为什么目前很多会计人想要从事到这个行业来的原因。下面会给大家介绍下注册管理会计师的薪资调查情况:
 
  美国管理会计师协会(IMA)近期公布了全球薪酬调查结果。
 
  IMA每年都针对全球会计和财务人员的薪资水平、工作时长、员工福利等进行问卷调查,旨在为行业发展提供相关参考。2018年最新公布的全球薪资调查结果显示,拥有美国注册管理会计师(CMA)认证的财务专业人员的平均薪酬中位数比非认证财务专业人员高出62%,总薪酬中位数高出67%。
  从下图还可以看出,拥有CMA认证的管理者较未获得认证的同级别管理者更具有竞争力,拥有CMA认证的基层管理者基础薪资高出119%,总薪酬高出88%,拥有CMA认证的中层管理者比非认证基础薪资高67%,总薪酬高60%。由此可以看出,CMA认证对于管理层尤其是中低层管理者来说,是一项非常有价值的认证。
 
  “调查结果表明,CMA认证所产生的益处是具有持续性的。”IMA研究主管Kip Krumwiede博士表示,“由于CMA持证者具备风险管理、战略规划和决策分析等多方面的综合技能,帮助企业创造更大的商业价值,雇主愿意为其支付更具有竞争力的薪酬。”这对于年轻的财务人员而言更为显著。调查显示,与未获得CMA认证的同行相比,30-39岁的CMA持证者基础薪资高出71%,总薪酬高出74%。
 
  现在很多大公司招聘时都提到CMA优先录取,包括摩托罗拉、强生、卡特彼勒、中国电信、中国核电等都提到优先录取CMA人才,而且招聘的职位包括财务分析师、财务经理、财务总监等一系列高端职位,从这些就可以看出CMA的就业前景广阔。

  从调查数据来看注册管理会计师的薪资水准还是非常不错的。
 
  CMA在国际上与CFA和USCPA并列为三大财务领域黄金证书,及含金量不言而喻。自2009年被财政部引进国内,由于较广的从业范围,适合大部分企业对于管理会计人才适用。
 
  在早期国内持证者主要集中在大中型企业的财务管理层,发展至今已经成为目前国内针对管理会计及财务管理领域的权威认证!
 
  如果打算在职场积累自己的能力履历,想要转型做管理会计岗位,CMA是你非常好的选择。

  本文由中国管理会计网(//www.chinacma.org/)综合整理,若需引用或转载,请注明出处。

职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料