返回首页 中国管理会计网

管理会计

确认了!CMA考纲2020年改革涉及内容

发布:Evan.liu 时间:2019-09-03 17:59
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
  最近一段时间有在关注CMA的小伙伴们,应该都知道CMA考纲要更改了吧,当时网上讨论的最有可能最真的应该是2019年末改版,这次IMA目前公布了改版情报,改版时间是2020年哦!
 
  美国管理会计师协会考试认证部高级副总裁Dennis Whitney主持了会议,并就CMA证书的优势、行业分析、考试大纲等主题发表了演讲。
  Dennis Whitney介绍,2020年开始CMA新的考试大纲与时俱进,在内容上有所增减。增加了“科技与分析”板块,删除“内部审计”。p1新大纲“规划、预算和预测”内容比重少了10%,“成本管理”少了5%。“内容控制”删除了“内部审计”部分,仍然保持15%的比例。新增“科技与分析”板块,占比15%。
 
  改动幅度主要体现在下面几点:
 
  1、旧纲真样题作废。
 
  新考纲在原来的基础之上做出了很大的改变,旧纲真样题就很难满足考生们的学习需要,作废也是情理之中的事情了。目前还没有真题进行参考,所以在新纲备考上难度将会很大。
 
  2、新考纲增加的科技与分析和商业道德这两块内容,增加的科技与分析在当下科技智能、工序愈加自动化的大背景下,增加科技与分析板块已然是一种必然趋势。
 
  该板块内容将从以下几方面设置考点,分值占比高达15%:
 
  a、信息系统;
 
  b、技术支持的财务转型;
 
  C、数据管控;
 
  d、数据分析以上四个方面。
 
  3、增加多选题和情境题。以前的CMA考题只有单选题和论述题两种题型,CMA考纲改革会会增加多选题和情境题,更加注重对大家分析、理解和应用能力的考察;
 
  4、所有的题型难度都达到A、B、C级别。大家都知道CMA考题是分ABC三个等级的,分别代表着不同的考试难度。CMA考纲改革后,CMA所有考题都会达到ABC等级,可以说难度直接上升一个档次。
 
  对于大部分考生来说如果能够在19年拿下CMA,就尽量在19年考完!如果已经预约了19年考试的考生要认真复习备考争取一次过!不然以后的难度可能会加大哦。
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料