返回首页 中国管理会计网

管理会计

2019年CMA管理会计师考试科目

发布:brooke 时间:2018-12-19 09:29
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
    近期,有不少管理会计cma考生来高顿咨询注册管理会计师考试科目有哪些这一问题,明确地告诉各位,2019年cma考试科目有2门,分别是part1财务报告、规划、绩效与控制,part2财务决策。有关管理会计师cma考试科目的知识介绍,大家不妨认真阅读下文。
 
    CMA考试只考两科,CMA中文考试跟英文考试的科目相同,分别是part1财务报告、规划、绩效与控制,part2财务决策。
 
    新CMA考试大纲改革以后,CMA考试顺序怎么样?考试科目的选择自由吗?
 
    没有顺序,两个Part可自由选择,你可以先考Part2,再考Part1。也可以先考Part1再考Part2。CMA都考下来后考ACCA可免试3门,即F1-F3
 
    cma考试体系介绍
 
    CMA的考试单科总分500分,360分及以上即为通过考试。从第一个科目合格算起,3年内所有科目没有全部合格的情况下,第一次合格的科目就会失效,需要重新参加考试。
 
    每门考试分两个section,分别为100道单项选择题(multiple-choice)和2道主观题(essayquestion)。
 
    CMA考试中单选题的答题正确率至少为50%及以上,否则无法进行主观题的解答。
 
    单项选择题考试时间为3小时,主观题为1小时,每门考试时间总计4小时。
 
    新考纲两门考试的先后顺序可由考生自行决定(根据考生意愿,两门考试可在同一天进行)。
 
    考生无法立即知道考试结果;考试结果将在此考试窗口结束后几周后邮寄给考生。
管理会计师考试科目
 
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料