返回首页 中国管理会计网

管理会计

财务升职加薪难?拥有管理会计CMA证书,升职加薪不是梦!

发布:brooke 时间:2017-09-12 15:32
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
    财务是最不看脸的行业,虽然女性占比71.7%,而且个个气质逼人、貌美如花,但长得再好看,能力不行也难以升职加薪。对于财务人来说,最简单、最快捷、且最靠谱的升职加薪方式只有一个:报考管理会计CMA资格认证!
 
    很多人说,拿了证书也不一定能当高管、拿高薪,这话的确没错,可这就像去钓鱼,不拿渔具也可以钓到鱼,拿着渔具也可能钓不到鱼,但不得不承认,使用渔具是最简单、快捷、且靠谱的钓鱼方式。
 
    对于财务人来说,所持证书不同,直接决定了自己的含金量和市场价值。就像拿着不同的渔具,在不同的地方钓鱼,你的收获也会相差甚远。不关注时代发展、国家政策、企业需求,盲目考证的财务人已很难在职场中脱颖而出。
管理会计
 
    从各个方面来看,如今国内最火的证书当属管理会计,说这话是有根据的:早在2014年财政部就发布《关于全面推进管理会计体系建设的指导意见》提出:“争取3-5年内,在全国培养出一批管理会计人才”,2016年10月又发布《会计改革与发展“十三五”规划纲要》,直接将管理会计列为“行业急需紧缺人才”,并明确提出“到2020年培养3万名精于理财、善于管理和决策的管理会计人才”的任务目标。
 
    而在管理会计领域最权威的证书当属CMA(美国注册管理会计师),被称为全球管理会计第一证,通行180多个国家,与CFA、AICPA并称“三大黄金认证”,也是目前**一个由国家相关部门正式引进的国际化财务管理认证,**一个中英文皆可报考的国际化管理会计证书,得到了国家各部委的一致推荐。
 
    CMA管理会计在企业也受到了广泛“热捧”,中国银行、强生、卡特彼勒、统一、雀巢、联想、用友、新东方、平安集团、兵装集团、威高集团等上千家一流企业在招聘中都明确标明CMA持证者优先,并开展内训培养人才,作为晋升高管的重要衡量标准!
 
    薪资方面,根据IMA全球调查,CMA管理会计持证者平均年薪为33464美元,比非持证者高32%。不仅如此,29岁以下持证者平均年薪为87200美元,比非持证者高96%。看清楚,这可是美元。
 
    对于财务人来说,想要弯道超车,早日走向“升职加薪”,考取CMA管理会计证书,着实算得上是一条绝佳的不归路。
 
    关于高顿财经
 
    高顿作为国内知名的CMA人才培训基地,自2009年以来,就开展管理会计领域合作研究以及相关课程研发,推动管理会计在中国的应用和发展。同时作为美国注册管理会计师IMA协会官方授权机构,蝉联了IMA中国区管理会计贡献大奖,高顿设有国内知名CMA教研团队,与上海财经大学合作成立管理会计研究所,拥有全面、科学的管理会计CMA课程体系。
 
    温馨提示:如果想了解更多关于CMA考试相关信息,可以关注中国管理会计CMA考试网(//www.chinacma.org/),或者关注微信号ID:chinacma,随时为你提供**的CMA考试资讯!
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料