返回首页 中国管理会计网

管理会计

2017年考取考取管理会计师CMA证书的优势有哪些?

发布:brooke 时间:2017-09-04 14:34
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
    管理会计CMA作为**官方引进的国际财经证书,受到了政府的大力支持和关注。从2009年引进以来,国资委连续两年下发红头文件,希望央企、国企尽早实现管理会计转型,在较短的时间里培养一批管理会计方面的人才。
 
    相较于传统财务会计的记账,管理会计师CMA所代表的管理会计把目光更多的放在公司的战略层面,可以为公司的决策进行支持,从而创造价值。CMA是管理会计的敲门砖,也是通往CEO、CFO的桥梁,可以说CMA的存在就是为进军管理层铺路的。
 
    考取管理会计师CMA的优势
 
    美国注册管理会计师认证(CMA)是您挖掘职业潜能的通关密钥。考取CMA认证,验证您熟练掌握了当前最急需的会计和财务管理能力。获取CMA认证需要通过严谨的考试、具备相关工作经验、并坚持进行持续专业教育。
 
    1、新趋势:财务会计末路开启管理会计大门
 
    现在,就连中国偏远县城的小会计都知道管理会计,如果你还不知道,那太OUT了!为啥?随着财务会计软件如ERP的兴起,财务会计人员危机四伏,随时面临着被淘汰的危险。危则思变,CMA所代表的管理会计师是未来的大趋势,在经济新形势下,管理会计更能为公司创造价值,必将成燎原之势。
 
    2、缺口大
 
    CMA在中国人才缺口非常大,达到300万,但目前持证人却只有5000不到,拿下CMA的那一刻,你就是全中国5000人中的一分子了,绝对精英的感觉有没有?因为人才缺口大,企事业单位对CMA人才求贤若渴,不惜高薪、高职聘请。
 
    3、实用性强
 
    CMA认证涵盖了会计和财务人士工作中最急需的技能。
 
    4、雇主认可
 
    全球的企业都选择CMA人才来提升企业绩效。
 
    5、方便灵活
 
    CMA认证为忙碌的财务专业人士提供了多样化的学习方式,在全球有数百个考点。而且从今年7月份国内考试城市的增加就可以看出来,CMA考试越来越受到人们的重视。从原来的14个增加到21个考点。
 
    6、高回报率
 
    CMA认证让您的投入物超所值。IMA全球薪资调查显示,CMA持证者的收入远大于非持证者。
 
    CMA认证是对会计和财务专业人士的权威鉴定,在全球范围内被企业财务高管所广泛认可,被企业财务高管所广泛认可,其知名度在外资中高层有较强的体现。
 
    随着世界经济的快速发展,企业之间的竞争也日益加剧。面对如此激烈的职业竞争,而拥有具有国际认可的专业财务证书是维持自己不被淘汰的甚至升职加薪的有利条件。如果说之前的十年在财会领域是ACCA的天下,那么未来的十年,将是CMA的天地。
 
    关于高顿财经
 
    高顿作为国内知名的CMA人才培训基地,自2009年以来,就开展管理会计领域合作研究以及相关课程研发,推动管理会计在中国的应用和发展。同时作为美国注册管理会计师IMA协会官方授权机构,蝉联了IMA中国区管理会计贡献大奖,高顿设有国内知名CMA教研团队,与上海财经大学合作成立管理会计研究所,拥有全面、科学的管理会计CMA课程体系。
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料