返回首页 中国管理会计网

管理会计

管理会计cma是什么?管理会计CMA认证的作用?

发布:brooke 时间:2017-08-30 11:56
2021年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
    近几年,受全球化趋势的影响,企业商业运作的基础发生了极大的改变,企业经营环境中不确定性增大,企业之间的竞争空前激烈,各企业不得不对其经营决策与管理控制体系进行调整。
 
    加强内部管理的现实要求给管理会计提出了新的挑战。一方面,在当代全球化趋势影响下,管理会计越来越受到外部信息以及非财务信息对决策相关性的冲击,管理会计必须适应这一变化;另一方面,企业组织内部结构的变化也迫使管理会计在管理控制方面要有新的突破,以满足管理决策的需求。
 
    管理会计CMA是新一代财务管理者的国际财务认证,由诞生于1919年IMA在1972年推出,至今已有44年发展历程。管理会计CMA与CFA、AICPA合称全球财经领域三大黄金认证,能在180多个国家和地区通用。2009年管理会计CMA由外专局引进中国,得到了财政部、国资委、商务部的一致认可和大力发展,各行各业更是将管理会计CMA视为内部晋升的**标准。
 
    此外,管理会计CMA还是一门系统性、实践性非常强的学科,不仅可以帮助考生掌握系统的管理会计理论体系,还能让考生真正做到实际应用。管理会计CMA认证的作用主要体现在以下几个方面:
 
    一、改变知识结构和管理经验
 
    前面已说过管理会计CMA是一门非常系统的学科,包含了所有管理方面的知识。通过管理会计CMA的学习,考生不仅可以掌握系统的管理会计理论知识,还能掌握丰富的管理经验。任何一个财务人,要想走向管理层,知识结构必须健全,管理经验必须丰富,否则是很难让下属信服,也无法让**满意。
 
    二、指引企业走向强盛
 
    随着全球化格局的实现,现代企业在快速发展过程中既要面对来自国内的竞争,还要面对来自国外的压力。因此,企业要想走向强盛,就必须全面、系统的运用管理会计,依靠它的财务分析、财务管理、财务决策的手段为企业的战略决策提供支持和依据,为企业的成本预算、绩效管理、市场分析等内容提供管理、从而为企业创造财富。管理会计CMA是全球着名的管理会计认证,也是我国**正式引进的管理会计认证,完全满足了企业的发展需求。
 
    三、管理会计CMA认证能让财务人成为复合型人才
 
    管理会计管理会计CMA涉及的内容非常广泛,持证者的工作也是跟各个部门进行协作。因此,财务人要是能够获得管理会计CMA知识体系的精髓,那么未来一定是个复合型人才,也就是备受企业推崇和各行各业的CFO认可的人才。
 
    四、管理会计CMA带来无可比拟的高薪
 
    据IMA公布的中国区薪资调查结果显示:38%的调查对象拥有管理会计CMA(美国注册管理会计师)认证,19.5%为CPA(注册会计师),8.1为CIA(认证内部审计师),29%拥有其他认证。这份中国区薪资调查中,管理会计CMA持证者的平均工资为216,127元,而非管理会计CMA的平均工资为156,788元。管理会计CMA持证者的薪资比非管理会计CMA高出38%,总薪酬高34%,部分年薪高达80万元。
 
    关于高顿财经
 
    高顿作为国内知名的管理会计CMA人才培训基地,自2009年以来,就开展管理会计领域合作研究以及相关课程研发,推动管理会计在中国的应用和发展。同时作为美国注册管理会计师IMA协会官方授权机构,蝉联了IMA中国区管理会计贡献大奖,高顿设有国内知名管理会计CMA教研团队,与上海财经大学合作成立管理会计研究所,拥有全面、科学的管理会计管理会计CMA课程体系。
 
   
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料