返回首页 中国管理会计网

管理会计

管理会计CMA对持证人有什么用?管理会计CMA在国内知名度高吗?

发布:brooke 时间:2017-08-25 16:35
2021年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
    每年的毕业季都是求职的高峰期,用人单位也会在这里面精挑细选,寻找最适合自己岗位的人才。会计人总说工作难找,那是因为你的能力不符合企业要求!据说这一类人,用人单位都抢着要!
 
    管理会计CMA证书持有人
 
    适合岗位:高级财务经理、财务总监
 
    近一年多来,会计圈发生了几件大事儿,会计从业证取消,会计职称深化改革,增设正高级会计职称,德勤财务机器人的问世。
 
    让很多财务人产生恐慌,这些大事件都给会计人发出预警,未来需要的更加专业的人才,那么会计如何才能练就更多技能,避免被他人、智能化软件淘汰,成为企业青睐的人才呢?
 
    自然是需要全方位发展,至少在考证这一块,要追求高含金量,高价值的财会证书,比如管理会计CMA。高顿财经研究院老师指出,管理会计CMA一类的证书是高级财务经理和财务总监必备的证书之一。
 
    管理会计CMA对持证人有什么用?管理会计CMA在国内知名度高吗?
 
    为什么这么说呢?首先还是先来了解一下管理会计CMA证书吧,看看它到底有什么优势?
 
    管理会计CMA专注于管理会计人才的培养和发展,P1-财务规划、绩效与控制、P2-财务决策,以“财务支持战略决策,战略融于财务管理”为理念,帮助财务全面掌握“财务+管理+业务”知识体系。侧重预算预测、内部控制、决策支持、风险管理、成本分析等内容。目的在于培养财务管理人员的知识广度和深度,使其能预测商业的需求及参与策略决策制定,支持企业的战略决策分析,有效地实行成本控制,推动企业业绩提升。
 
    一、管理会计CMA是什么
 
    管理会计CMA自1972年在全球推广以来,以其全面系统的知识体系和实用性,迅速成为了全球财务管理者的职业典范的象征,它更是与CFA、AICPA并称全球财经领域三大黄金认证。管理会计CMA得到全球180多个国家和地区认可,被业内人士称为全球财经领域的Mini-MBA,世界500强企业已经把管理会计CMA认证作为衡量专业财务管理者职业水准和职业道德的**标准,管理会计CMA证书已成为CEO、CFO的强有力敲门砖。
 
    管理会计CMA就像一张敲门砖一样,为许多财务人开辟了管理会计之路。我国对管理会计CMA的认可度十分高。2010年,国资委下发红头文件到所有央企、国企,选拔优秀人才参加管理会计CMA的学习并优先升职加薪。总注协也下文大力推荐学习管理会计CMA,朗讯,摩托罗拉、北大方正、卡特比勒等公司招聘高级管理人员明确要求管理会计CMA优先录取。
 
    二、管理会计CMA认可度
 
    (1)管理会计CMA在全球
 
    管理会计CMA被誉为全球财务管理者的职业典范,国际财会领域的黄金标准,在全球180多个国家,拥有超过70000名会员。同时管理会计CMA认证在全球范围内被企业财务高管所广泛认可,85%的美国CFO都具有管理会计CMA资格认证。
 
    (2)管理会计CMA在中国
 
    管理会计CMA是**被中国政府官方引入并认可的国际管理会计认证,同时得到财政部、国资委认可并大力推行。
 
    三、管理会计CMA能为企业创造价值
 
    (1)管理会计CMA培养能为企业创造价值的管理会计师,提高财务人员的专业技能,增强其参与战略决策的能力,以帮助企业打造一支高素质的财务团队,培养未来的核心管理人才。
 
    (2)管理会计CMA认证是理论知识与实践经验的紧密结合,培养财务人员学以致用的能力,切实理解财务数字、支持企业决策分析、推动企业优化绩效。
 
    四、管理会计CMA前景和薪资
 
    管理会计CMA认证面向范围十分广泛,企业财务总监、总会计师、注册会计师、成本会计师、内部审计师、风险投资经理、预算分析师、财务规划师、一般会计人员、大学高年级学生和研究生等都可以考这个证书。除了这些,由于管理会计是注重企业经营决策,企业的中高层管理者以及信息管理方面的人士也都很适合学习管理会计CMA,如CEO、行政总监、董秘、市场营销人士、供应链管理人士等。
 
    IMA日前发布2016年全球薪资调查显示,管理会计CMA持证者的收入相比未获该认证的同行高出45%,其中超过80%的调查对象认为,管理会计CMA认证为他们带来了新的职业发展机遇并助力他们成为跨领域的复合型人才。调查还显示,管理会计CMA 认证在年轻从业者中的优势最为明显,20至29岁的管理会计CMA持证者底薪和总薪酬分别比未获该认证的同行高出50%和50-61%。这表明,雇主将雇员在该项目中所培养的能力视为企业快速发展的宝贵财富。
 
    由此看来,想要获得用人单位的认可和青睐,财务人不仅要具备扎实的专业技能,还需要有一些高大上的财经证书如管理会计CMA傍身,除此之外,还应懂得税务知识,及时补充自己的知识储备。当然最快实现这一目标还是考取相应的会计证书。
 
    关于高顿财经
 
    高顿作为国内知名的管理会计CMA人才培训基地,自2009年以来,就开展管理会计领域合作研究以及相关课程研发,推动管理会计在中国的应用和发展。同时作为美国注册管理会计师IMA协会官方授权机构,蝉联了IMA中国区管理会计贡献大奖,高顿设有国内**管理会计CMA教研团队,与上海财经大学合作成立管理会计研究所,拥有全面、科学的管理会计管理会计CMA课程体系。
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料