返回首页 中国管理会计网

管理会计

管理会计CMA证书在中国有什么用?哪些人适合报考管理会计CMA?

发布:brooke 时间:2017-08-24 15:12
2021年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
    管理会计CMA是新一代财务管理者的国际财务认证,知识体系包含了财务、管理、业务、市场等多方面内容,着力陪懂财务、会管理、懂业务、能决策的财务精英。管理会计CMA的优势在于无论你是选择财务会计、审计、税务、成本、预算、资金或是其它会计模块,随着职业的发展,终将进入管理会计领域。另外,要想走向**管理层,管理会计管理会计CMA是必经之路。
 
    管理会计管理会计CMA只有两门课程,每年有三次考试机会,每年每科还有两次补考机会。管理会计CMA内容涵盖了财务规划、预测、绩效管理、成本管理、内部控制、风险管理、财务报表分析、企业财务、决策分析、投资决策分析及职业道德等各方面,只要掌握了它的精髓一年之内获取管理会计CMA认证,是很有可能的。
 
    管理会计CMA**的劣势在于进入中国的时间有限,知名度还不是很高。但是随着各级政府的广泛认可和大力发展,以及全球500强企业的推崇和青睐之下,管理会计CMA肯定会得到进一步的发展,成为财务人的**。据悉,我国管理会计人才缺口达到了300万之多,而随着智能化时代的到来和财务共享中心的建立,财务人向管理会计管理会计CMA转型只是时间问题。
 
    一、管理会计CMA持证者需要具备的素质
 
    据高顿财经管理会计CMA研究中心报告显示:管理会计CMA学习者一般是具有财务与会计背景的企业管理层人员,因为管理会计CMA要求学习者具备宽泛的财经知识和国际视野,这决定了管理会计CMA知识比较适用于公司的内部管理。特别是当你作为高级财务管理者时,学习管理会计CMA课程就显得非常有必要了。而高级财务管理者一旦拥有了管理会计CMA知识体系,就能发挥更大的决策作用,为企业的进一步增长带来可能性。他们会在管理控制系统中发挥重要的作用,从成本的管理、财务的管控、风险的控制以及业绩的评价等等方面出发,帮助这些战略有效地实施。
 
    完整的财务管理及管理会计相关知识与国际视野是管理会计CMA持证者需要具备的重要素质,而协助企业决策者更好地运营企业并参与到决策制定和执行中又是管理会计CMA持证者需要具备的另一项能力。如何协助CEO推动企业业绩增长?如何为企业中个人开拓了良好的职业发展空间?这都是管理会计CMA持证者需要解决的问题。
 
    二、哪些人适合报考管理会计CMA?
 
    1、基层财务会计
 
    对于从事基础财务岗位的会计来说,要想摆脱日复一日的枯燥工作,实现升职加薪的愿望,考取管理会计CMA是不错的选择。基础的财务会计一般只是简单的核算工作,不能为公司创造价值,自然受重视程度就不高,而管理会计CMA所代表的管理会计则不一样,它强调引入市场概念,以战略性思维看待财务工作,能为企业创造价值。基础会计要想升职加薪,进行管理会计CMA管理会计知识的学习必不可少。
 
    2、中高级财务会计
 
    对于中高级财务会计来说,目前已经做到财务主管、财务经理这样的职位,如果要继续往上发展,必然要涉及公司核心业务,要参与到战略、决策的制定上来。中高级财务会计如何才能具备这样的能力?管理会计的知识非常重要。通过管理会计CMA的学习,中高级财务会计不仅具备了战略眼光,而且有了一张含金量高的证书傍身,增加了升职的筹码。
 
    3、高级财务管理人士
 
    对于高级财务管理人士而言,能力越大,责任就越大,掌握着公司的经济命脉大权,决定着公司未来的走向。对于这些人而言,需要的不是升职加薪的筹码,而是系统全面的视角,来更好的面对风波诡谲的市场,以使公司能乘风破浪,管理会计CMA管理会计通过战略、投资、风控、市场等系统知识的学习正好可以实现这一点。
 
    关于高顿财经
 
    高顿作为国内知名的CMA人才培训基地,自2009年以来,就开展管理会计领域合作研究以及相关课程研发,推动管理会计在中国的应用和发展。同时作为美国注册管理会计师IMA协会官方授权机构,蝉联了IMA中国区管理会计贡献大奖,高顿设有国内知名CMA教研团队,与上海财经大学合作成立管理会计研究所,拥有全面、科学的管理会计CMA课程体系。
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料