返回首页 中国管理会计网

管理会计

2017年管理会计CMA考试一共有几个科目?中英文一样吗?

发布:brooke 时间:2017-08-25 15:00
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
    管理会计CMA认证是一个完整的体系,不仅仅需要通过两门考试,还需要综合评估学员在管理会计及财务管理方面的相关工作经验、教育背景、职业道德规范,同时IMA规定,管理会计CMA会员通过考试后,必须以后续教育的方式保证所学知识体系的更新以及能够在实践中运用。
 
    虽说管理会计CMA含金量高、实用性强,但是考试只有两个科目,详情如下:
 
    Part1-财务计划、业绩及控制(4个小时)
 
    所占比重:计划、预算及预测(30%)业绩管理(20%)成本管理(20%)内部控制(15%)外部财务报告决策(15%)。
 
    Part2-财务决策(4个小时)
 
    所占比重:财务报告分析(25%)公司财务策略(20%)风险管理及决策分析(30%)投资决策(15%)职业道德(10%)。
 
    注:
 
    管理会计CMA考试分为中英文两个语种,两种之间既有共同点,也有不一样的地方,具体介绍如下:
 
    其一、管理会计CMA中英文认证相同点
 
    1、管理会计CMA中英文认证的含金量和实用性都是一样的,这一点IMA总裁曾经在一次接受采访中进行了明确的说明。大家可以找出来看看;
 
    2、管理会计CMA报考条件一样。大家在报考管理会计CMA考试的时候,遵循的流程、缴纳的费用都是一样的;
 
    3、管理会计CMA考试内容是一样的。虽然管理会计CMA有几套试卷,但是中英文考试的试卷内容都是一样的。
 
    其二、管理会计CMA中英文考试不同点
 
    管理会计CMA中文考试时间为4月15日、7月29日、11月11日,考试方式为笔试;
 
    管理会计CMA英文考试时间为1-2月、5-6月、9-10月,考试方式为机考。
 
    此外,管理会计CMA中英文考试的场地是不同的,IMA会在考试之前公布,大家注意留意。
 
    关于高顿财经
 
    高顿作为国内知名的管理会计CMA人才培训基地,自2009年以来,就开展管理会计领域合作研究以及相关课程研发,推动管理会计在中国的应用和发展。同时作为美国注册管理会计师IMA协会官方授权机构,蝉联了IMA中国区管理会计贡献大奖,高顿设有国内知名管理会计CMA教研团队,与上海财经大学合作成立管理会计研究所,拥有全面、科学的管理会计管理会计CMA课程体系。
 
    温馨提示:如果想了解更多关于管理会计CMA考试相关信息,可以关注中国管理会计管理会计CMA考试网(//www.chinacma.org/),或者关注微信号ID:chinacma,随时为你提供**的管理会计CMA考试资讯!
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料