返回首页 中国管理会计网

管理会计

百万财务加入失业大潮,管理会计凭什么拥有“高薪”工作?

发布:brooke 时间:2017-08-07 19:08
2021年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
    目前管理会计是财会人员发展的一大趋势,从2009年国家财政部和国资委引入CMA考试和相应的证书认证体系开始,我国实行了一系列的政策促进管理会计的发展。中央财经大学教授祁怀锦做出大胆预测,财务机器人、财务共享中心的出现,会计工作的调整,未来我国可能有85%的财务人面临失业。
 
 
    美国管理会计师协会IMA发布了2016年全球薪资调查,结果显示,持有CMA证书的人收入相比未获该证书的同行高出45%。根据高顿研究院相关数据显示,在CMA持证人中在年轻的财务从业者中优势最为明显,在我国大多数持有CMA证书的管理会计人才年薪更高达50万。
 
    那管理会计人才究竟因为什么而拥有“高薪”工作呢?高顿CMA研究院老师来为你解答。
 
    1、管理会计可以为企业增添**的价值
 
    拥有管理会计知识的财务人可以为企业带来**的价值。CMA的知识体系包含了财务、管理、业务等内容,持有CMA证书的财务人可以通过对市场的调查分析以及对企业各部门、流程、员工的把控来为提供企业的绩效管理、成本控制、风险评估等等。还可以应用财务分析、财务管理、财务决策等方式来为企业的战略决策提供支持和依据,从而为企业创造财富。能为企业创造财富,薪资待遇自然就会较高。
 
    2、管理会计拥有不同于财务会计的职能
 
    管理会计是通过财务分析、财务管理、财务决策等方式为企业提供战略支持和依据,管理会计的职能是计划、评价、控制、确保资源的有效利用。向有关管理层汇报管理工作的进行情况和结果,使得管理者能进行有效的控制,最终提高企业的经济效益。相对于基础的财务会计来说,管理会计的职能更加符合未来企业的发展需求。
 
    3、管理会计CMA证书含金量高
 
    作为衡量管理会计人才的标准,CMA证书是由美国管理会计师协会颁发的,全球多个国家认可,被称为全球财经领域最权威的三大黄金认证之一。在我国已经被列入国家重点人才培养计划,CMA证书已经被国内外的企业所认可,CMA含金量是非常高的,是CEO、CFO的强有力敲门砖。许多企业面试的时候会将CMA证书作为优先录取的条件。
 
    管理会计在财会行业来讲的薪水确实较高,“天下没有免费的午餐”。拥有CMA证书的管理会计人员之所以能获得高的薪水离不开他们自身的高素质以及为企业创造的价值的能力。如果想在未来的财务领域发展,拥有高的薪水,那么考取一张CMA证书是你好的选择之一。
 
    关于高顿财经
 
    高顿作为国内知名的CMA人才培训基地,自2009年以来,就开展管理会计领域合作研究以及相关课程研发,推动管理会计在中国的应用和发展。同时作为美国注册管理会计师IMA协会官方授权机构,蝉联了IMA中国区管理会计贡献大奖,高顿设有国内知名CMA教研团队,与上海财经大学合作成立管理会计研究所,拥有全面、科学的管理会计CMA课程体系。
 
    温馨提示:如果想了解更多关于CMA考试相关信息,可以关注中国管理会计CMA考试网(//www.chinacma.org/),或者关注微信号ID:chinacma,随时为你提供**的CMA考试资讯!
 
    ▎本文系高顿原创作品,作者艾琳,部分内容综合自互联网,如涉及版权问题请及时联系处理。欢迎分享,转载请注明来源高顿。
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料