返回首页 中国管理会计网

管理会计

赵薇的投资手段,给我们管理会计人有什么启发?

发布:wangchen 时间:2015-04-24 18:03
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
提起赵薇,很多人最初印象是《还珠格格》中那个大大咧咧、刁蛮任性的小燕子。4月19日,第34届香港电影金像奖上赵薇凭借《亲爱的》中的“李红琴”角色,首次问鼎金像奖**女主角,再次步入观众视野。而在此之前,赵薇已经是大家茶余饭后讨论的热点人物,随着股市的一路走红,赵薇的“投资”也被大家异常关注,“一天赚了20亿”的说法同样把她推到风口浪尖。赵薇成为影视圈最会投资的女明星,资本圈最会演戏的投资者。赵薇是如何投资的呢,哪些值得我们管理会计人去学习?
 
投资股票:进入马云的朋友圈
 
首先,赵薇夫妇豪掷31亿港元入股阿里影业9.18%的股权,成为仅次于阿里集团的第二大股东;第二,和省广股份成立合资公司,拥有5%的股权;第三,唐德影视是2014年**一家成功过会的影视公司,赵薇兄妹持股市值超3亿元。赵薇兄妹在该榜排在最前面,是第二名孙俪持股市值的3倍。能拥有这样的能量和手腕的人通常可以称作资本大鳄了。
 
投资酒庄:高端红酒主业+旅游副业多项盈利
 
赵薇夫妇最有名的一项投资,是她买下了一家法国著名波尔多右岸圣爱美浓产区的ChateauMonlot酒庄,价格超400万欧元,赵薇也成为亚洲第一个进军欧洲葡萄酒业的明星。从投资角度来看,酒庄生意虽不能在短时间内收回投资成本,但却是一项长期可以居住、固定盈利的投资,同时,凭借赵薇的名气,酒庄可以开发旅游副业,实现多项盈利。ChateauMonlot酒庄还帮庄主赵薇获得举世知名的茹拉德红酒协会颁发的新成员骑士勋章,一跃成为红酒贵族。
 
投资房地产:地段为王
 
在投资房地产方面,赵薇的投资经验是:“看地段,虽然好的地段会贵一点儿,但是你想把它卖掉的时候,也会有人排队等候。”赵薇曾在上海西郊“湖畔佳苑”豪掷近2000万元购买了一栋超级别墅。据说单装修,就需要花费五六百万元。在北京,赵薇在顺义的“财富公馆”“晴翠园”、“亮马河”公寓等地购买了多处别墅、公寓,合计起来至少5000万元的投资。2009年赵薇在新加坡购入了一栋价值3000万港元的海景洋房,2012年1月,赵薇夫妇先后购入香港皇璧两个复式“鸳鸯楼”,总价约1.1亿港元。
 
投资电影:自导自投成就黑马票房
 
2007年,赵薇以优异地成绩考入了北京电影学院导演系的艺术硕士,并把毕业作品《致我们终将逝去的青春》拍成电影,这是赵薇投资再一次的尝试。为了把电影拍得更好,赵薇自己也投资了1000万元。结果,这部电影给她带来了高达7.26亿元的票房!
 
其实,除了赵薇,明星投资入股的事情很多。李冰冰投资了18.93万元入股华谊兄弟,2014年华谊兄弟股价**接近300元,**收益高达500倍。范冰冰入股唐德影视;孙俪入股海润影视。明星入股影视公司,遂成为一阵风。
 
考CMA将是最重要的投资
 
投资是一种修行,不仅要心态,更要眼界。并非所有人都能在投资上赚得盆满钵满。任何投资都是收益和风险并存。近日全球股市波动加大,中国牛市屡创新高的背景下,监管层也站出来提醒风险警示。对于财会人来说,虽然没有明星在经济上投资的大手笔,但是懂得如何投身自己也非常重要,投资自己,提升自身的软技能,考证也是一项不错的选择。而又能做到将来有了足够的财力投资入市,又不担心投资风控问题的证书,无疑就是CMA美国注册管理会计师。
 
“参加CMA考试可能成为你人生当中最重要的投资,因为CMA给你带来的收获远远超出你的想象。”高顿研究院赵老师同时表示,在这期间要付出相当多的精力,要有持之以恒的热忱,做好最全面的复习准备计划。如果觉得自己的时间分配不过来,工作和学习难以兼顾,不妨通过对比分析,选择一家通过率高的辅导机构来帮助自己,可以达到事半功倍的效果。
 
正如赵薇所说,“没有所谓最睿智的投资,只有不失败的投资。因为在结果呈现之前,只能尽可能做最全面的计划和准备,同时你要有一个非常好的判断力。本质上,对于所做的事情怀有正确的热忱是成功的基本保障。
 
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料