返回首页 中国管理会计网

管理会计

高顿助推美国注册管理会计CMA在国内发展

发布:brooke 时间:2014-05-28 17:23
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
  作为全球**的管理会计师行业组织,美国注册管理会计师协会(IMA)自1972年起就通过包括考试和认证在内的完整体系来发展CMA,并通过颁发认证的方式培养具备管理会计思想,熟悉管理会计方法,能够成功运用管理会计工具的管理会计师。管理会计行业在众多管理会计学者和实践者的**下不断向前发展,而管理会计师的重要作用也越来越被商业和非商业组织重视。近年来,IMA协会通过与国资系统和国家外国专家局的合作,共同培养具有国际化视野的管理会计师人才,国内CMA认证会员人数也持续增长。尽管如此,我国对管理会计师人才的需求缺口仍然非常大。
 
  中国企业在2010年起同美国注册管理会计师协会IMA合作,在国资系统内引入,通过对央企财会专业人士的培训和认证过程,将国际最**的注册管理会计师(CMA)知识体系融入央企的管理系统,培养财务人员的管理会计思维方式。通过对平衡计分卡、作业基础预算(ABB)和作业成本(ABC)管理方法的运用,管理会计师可以很好的帮助企业做好价值链管理,通过将企业的优势资源集中于价值增值部分的业务活动,提高产品附加值,摒除不能给企业带来价值增值的业务活动来控制成本,提高绩效。
 
  目前IMA中国已经拥有会员超过5000人,其中取得CMA认证的认证会员超过1000名,而且随着外企、央企等第一梯队的公司和组织开始大力培养具备CMA认证的专业人士,这一数字正在以异常迅猛的速度向前发展。就管理会计来说,区别与财务会计和CPA类型的财会资格证书,CMA认证以及管理会计在中国的长足发展,才刚刚崭露头角,更大更快的发展还在接下来的几年。目前正是财会专业人士积极投入管理会计学习、研究、实践的大好时机,许多大型企业集团都纷纷在这个时点大力发展在本企业内的管理会计部门和专业人员,无论从求职还是从个人职业发展来看,取得管理会计资格的专业认证无论对企业还是对个人都是非常有意义的。
 
  随着CMA美国注册会计师证书被企业看重,对于CMA考试的需求变的越发强烈,市面上就出现了很多CMA考试培训辅导机构,这些机构教学质量及培训能力参差不齐;鲜少有会计从业人员能有太多的时间静下心来安心复习备考,很多会计迫切需要选择一家正规、高效的培训机构学习相关课程,期望通过短期的辅导帮助自己能在考试中获得满意的分数,获取相关证书。
 
  高顿财经一直以来,都秉承着“推动中国新商业文明的建立与繁荣”这一宏伟目标,牢记广大学员对高顿的信赖,以长三角地区为核心,逐步走向全国,为中国财经界人士提供更加精益求精的教学服务,并利用其在财经教育行业的高端人脉资源,为广大追求卓越的财经人士提供持续的后续教育机会,帮助更多财经人士从高顿这一中国**的财经证书培训机构之一迈向辉煌的职业生涯。高顿财经作为国内目前**一家拥有超过35名全职讲师和150名专业学服团队的CMA培训机构,同时也是2013年大中华区第一个CPE牌照的获得者,是名符其实的中国CMA培训**品牌!
 
  高顿CMA培训特别提醒:
  1、CMA考纲将于2015年1月1日开始改革,届时考试难度提升30%以上,建议2014年拿下CMA!
  2、CMA中文考试将于明年开始,纸笔答题改机考,CMA管理会计考试题型是100道选择题+2道简答题,纸笔答题只须整体分数合格即可,机考却要求前面100道选择题先要合格才有资格做后面的简答题,因此纸笔答题明显更容易过关!各位抓住2014年的末班车机会!加油!
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料