返回首页 中国管理会计网

管理会计

高顿CMA,**财务转型的**时代!

发布:brooke 时间:2014-05-06 11:33
2021年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
  今年的1月29日,财政部会计司的官网刊登了《关于征求<财政部关于全面推进管理会计体系建设的指导意见(征求意见稿)>意见的函》,《意见稿》的发布,意味着中国财务领域的转型之路将自上而下地迅速推进,也意味着管理会计在中国已经达到一个新的认知高度,不再是一个新兴的概念,而被认为是会计改革历程中的重要方针。
  作为全面推进我国管理会计工作的总纲,《意见稿》明确确立了建立管理会计体系的主要目标,明确指出全面推进管理会计体系建设的重要性和紧迫性,将力争通过5-10年的努力,使我国管理会计人才队伍显著加强,使我国管理会计跻身于世界先进水平行列。
  可以说,对于每一个正在财务会计岗位上挣扎前行的从业者来说,财务转型的**时代已经到来了,管理会计将成为未来十年的**职业方向!
  据了解,中国目前拥有1400万财务工作者,其中的80~90%都在从事着财务会计的工作。而随着市场经济的不断推进,市场竞争的不断加剧,众多企业面临的不再是如何更好地发展,而是生存或消亡的问题。面对这样一个残酷的市场环境,财务部门作为企业内的核心职能部门,所要承载的不再是简单的财务核算工作,而是决定企业如何脱颖而出的战略财务管理工作。
  在西方发达国家,85%以上的财务工作者都在从事管理会计的工作。随着中国经济不断与世界接轨以及会计准则的全球趋同,管理会计前所未有地受到了企业与财务人士的高度重视,已经成为了会计发展的必然趋势。在很多中国企业内,财务部门长期伏案于核算工作,鲜少参与企业决策的情况将会得到彻底地改变。
  目前,国内的管理会计发展还是处于非常初期的阶段,无论是理论知识体系,还是实务操作经验,都相对落后。所以国家有关部门也重点引进了国际上权威度**的注册管理会计师认证——CMA(美国注册管理会计师)来作为改革路上的重要指引。
  CMA知识体系包含了一整套先进、适用的管理会计理论,侧重于预算预测、内部控制、决策支持、风险管理、成本分析等内容,自1972年在全球推广以来,以其全面系统的知识体系和实用性,CMA迅速成为了全球财务管理者的职业典范的象征,被全球180多个国家所推崇。
  国家外专局第一次引进CMA认证后,就得到了国资委、财政部的大力支持,并发布了红头文件,鼓励央企内的财务管理人员学习CMA。作为一个来自国外的证书,这样的“待遇”,在国内来看是史无前例的。而在企业内,也有越来越多的公司在招聘中明确指出“CMA优先考虑”的说明。
  2009年2月,高顿财经与美国管理会计师协会(IMA)正式缔结合作协议。授权高顿财经开展美国注册管理会计师(CMA)培训工作。经过多年的发展,高顿财经已经组建了一支以财大教授、业界知名学者及具有丰富行业经验的财会精英人士为主体的专业教辅团队。与其他机构的兼职或签约讲师不同,高顿财经的全职讲师可以全情投入到CMA的教学研发工作中,不会被其他工作影响到备课的专注度。而其他机构的老师几乎不可能做到如此的专业度,学生往往在下课后就很难再和老师有更多的学业交流。对于绝大多数的兼职或签约讲师来说,他们每年的授课时间在50-100天左右,而高顿财经的全 职讲师授课时间在200天以上!
  目前,中心全年23期面授课程,每年平均培训CMA学员2500人次,CMA各科一次考试通过率达到98%。成为拥有国内CMA**规模学员团体的优秀CMA培训机构。多元化的课程体系、优秀的全职讲师团队、独特的教学方法、专业的研发水平、一流的学习环境以及以学员为本的服务理念成为国内无可争议的CMA培训的**者。
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料