返回首页 中国管理会计网

管理会计

CMA认证助你轻松脱“隐”不再担忧就业

发布:brooke 时间:2014-04-22 16:38
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
  据统计,2013年中国高校毕业生已经达到699万,被称为“史上最难就业季”。而2014年在此基础上仍有增长,预计将突破700万人,成为2013年后的“更难就业季”。而这其中,财务会计及有关专业的学生数量更是可以用“空前”来形容。一直以来,似乎“会计”这个词和“稳定、钱途”等词汇联系在一起,这也让一批又一批的大学生趋之若鹜。
 
  诚然,会计这个职业的很多特性,决定了从业者可以在**程度上,减少因经济危机,市场波动等原因导致的就业难题。但同时,这种普遍却并不全面的认识导致了市场供求关系的不断失衡。近几年,越来越多的会计专业毕业生面临的是几十人争取一个岗位的窘境,甚至大批的应届毕业生不得不选择跨专业的低门槛的岗位开始自己的职业生涯。本应成为高素质高学历的优质人才,却因为对就业市场的短视而在毕业求职阶段成为了一个“隐士”,被淹没在泱泱的求职人群中,这不能不说是对人才培养的一种浪费。
 
  美国注册管理会计师——CMA
  对于许多业内专业人士来说,会把刚刚过去的2013年定义为“管理会计发展元年”。从财政部到国资委,都纷纷公开发文表达了有关部门要大力发展管理会计的决心和力度。而这一步棋也被认为是推动中国会计行业转型和深化的最重要的措施。这其中,在2009年,由外专局引进,并得到国资委和财政局大力推荐的美国注册管理会计师——CMA认证,受到了业内**程度的重视。据**一期的IMA协会全球财务人员薪资调查显示,在中国,拥有CMA认证的年轻财务专业人士的平均薪资比未获得认证的同行高出42%,而这个差距在25-30岁之间的年轻财务从业人员中更为突出。
 
  提前规划职业生涯,从CMA开始
  都说“一入会计深似海,从此周末是路人”,是因为这个行业对从业人员所持有的证书要求非常高。绝大多数的会计专业学生,在大学期间就已经开始了自己的“考证生涯”。会计从业、CPA等证书几乎占据了95%的证书市场。不过,如果你是个有心人,就会发现,这些证书都是财务会计领域的认证,并不是管理会计的认证。这对于正在大力推行管理会计的中国市场来说,即是一种无奈,也是一种机遇。无奈于市场的关注点还在陈旧的观念上匍匐前行,也感叹于这是打破“更难就业季”的会计专业毕业生的又一次新机遇。
 
  高顿财经,我们是CMA和管理会计的先行者
  作为CMA培训领域的领航机构,高顿财经除了每年培养多达20000名的学员外,还针对大学生群体,推出兼具本土化和国际视野的大学生未来管理精英计划。帮助财务专业的大学生在大学期间就通过CMA考试,并成功获得摩托罗拉、GE、百事、NIKE等世界500强企业的就业机会。高顿财经CMA的大学生学员能够接触到的不仅仅是最真实的商业环境,更是从根本上培养了自身的战略管理素养,提升核心竞争力。
 
  大学生朋友,你准备好加入高顿财经,加入CMA,加入世界500强了吗?
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料