返回首页 中国管理会计网

管理会计

四大强力举措确保IMA在全球保持强大影响力

发布:Jeffrey C. Thomson 时间:2013-09-16 15:51
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺

    IMA一直是全球管理会计及财务管理领域的**机构,是全球知名的国际会计师组织、全球**的国际管理会计师组织。作为全球规模**、最受推崇的专业会计师协会之一, IMA通过不断提升会员服务质量、加大财务领域成果研究等举措来确保协会在全球范围内保持强大的影响力。

    无论是过去,现在还是未来,IMA一直都在努力做四件事情,这四大举措让IMA这个国际管理会计师组织在全球范围内广受推崇,保持业内强大的影响力。

    一、完善运营业务

    IMA 已经连续四年实现经营盈余,保持了健康良好的财务状况;截至2012财年年底,资产负债表项目、准备金项目和现金流项目均实力雄厚。因为拥有充足的准备金,IMA 可以在维持财务健康的前提下,自行筹措资金为会员提供包括**力学院、CMA 奖学金、相关网络研讨会等在内的增值产品和服务。

    二、开展新的无缝合作

    随着全球市场环境的挑战性日益提高,竞争不断加剧,为确保向会员提供最全面的资源和服务,IMA 与 特许公认会计师公会(ACCA)、出 版 公 司John Wiley & Sons、IBM、新增的 CMA 考试辅导培训机构等众多知名机构建立了合作关系。此外,IMA也延续与中国国家外国专家局(SAFEA)成功的合作关系,为中国国有企业中的会计专业人士提供认证服务。它们将与 IMA其它战略合作项目一起,帮助IMA拓展全球网络,提高现有产品的接受程度,并促进新产品的开发,最终推动个人事业发展、造福各种组织和社会。

    三、实现 IMA 业绩与文化的跨越

    自2010年启用以来,IMA 核心价值观就始终指导着协会的增长与全球化工作。全球董事会将这一理念带给了 IMA 的66000 多名会员和志愿者领袖。IMA 核心价值观(尊重个人,热情服务会员,追求公正与信任的**标准,创新与持续改进以及团队合作)不但指引着组织的道德与商业行为,也为战略规划、员工绩效考核、志愿者选拔程序等提供了准则标准。 同时,IMA也开始主动创新。他们深刻地认识到,所谓创新并不单指从无到有地提出突破性的理念,也同样是指充分利用现有的跨部门资产为客户提供价值转化产品与服务,使其发生长期的改变。IMA 董事会及员工**致力于以创新为先,并将其作为可持续的竞争优势,来保持IMA的相关度、重要性和增长速度。 尽管一些想法会失败、遭弃,但毫无疑问这个过程将加快新产品与新战略的推出速度并使得IMA 具备更高效的流程。

    四、消除能力差距

    美国劳工局统计数据显示,2010-2020 年间会计师和审计师新增岗位数量的增长率将有望达到16%(20万个岗位),然而“能力差距”的痼疾依然未能得到解决。如何为学生提供企业所需的核心职业技能,是美国高校本科会计专业正面临的一大挑战。早在25年前,美国会计协会(AAA)就在贝德福德报告(Bedford Report)中提出了这一问题;25年后,这种局面未有丝毫好转。首席财务官和审计官们纷纷表示,会计教育机构所讲授的内容与实务所需的能力之间仍然存在巨大的鸿沟(例如财务规划与分析、**力和批判性思维等)。

    IMA 将通过扩大持续教育机会,建立导师制度,在会议和分会/ 理事会活动中提供社交机会,积极主动解决问题等方式继续培养人才,以满足日新月异的市场需求。IMA 与 AAA 管理会计分部已经建立了一个全新的管理会计框架,其中包括用于培养核心实务能力的建议课程;它将帮助学生为从事管理会计行业工作做好准备,同时也有助于教职工确保学生具备必要的认知能力,成为所在机构不可或缺的高效合作。
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料