返回首页 中国管理会计网

管理会计

【管理会计案例大赛】第三届IMA校园管理会计案例大赛华北区决赛圆满落幕

发布:brooke 时间:2013-04-08 16:07
2021年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
2013年3月30日,第三届IMA(海尔杯)校园管理会计案例大赛华北区决赛在北京工商大学成功举行。最终来自北京工商大学的Kirin麒麟队、来自东北财经大学的杜菲队和来自北京大学的4-ever 队突出重围,获得了华北区域决赛的一等奖,将代表华北赛区参加于4月14日在北京大学举办的全国总决赛。

本次决赛诚邀北京工商大学商学院党总支书记欧阳爱平教授、商学院副院长毛新述教授、商学院财务系主任王力军教授以及美国管理会计师协会(IMA)中国区首席代表白俊江先生、学术关系经理马丹女士等嘉宾出席了华北区决赛。

另外,本次决赛邀请了世界500强企业Kemsley Academy财务总监刘伟先、惠普中国区高级财务经理李丹女士、顺风速递高级财务顾问庄静思女士以及依文集团首席财务官陈仙云女士4位实务界专家担任评委。


第三届IMA校园管理会计案例大赛华北赛区部分参赛选手合影

初赛阶段,华北赛区吸引了来北京大学、清华大学、中国人民大学、南开大学、北京工商大学等24所高校的108支队伍参赛。

通过初赛的选拨,华北赛区共有15支队伍晋级区域决赛,分别是:北京大学的4-ever,清华大学的A Team,北京师范大学的Bravo、Top End,东北财经大学的杜菲,大连理工大学的Shining,北京工商大学的Kirin麒麟、Dream Chaser、Unicorn、E.V,北京交通大学的SMG,中央财经大学的Golden Five Stars、Philicious,对外经济贸易大学的GENIUS以及北京国家会计学院的BNAI。

决赛中,各支队伍准备充分,文思泉涌,有条不紊,慷慨陈词,给在场的老师和同学带来了一场管理会计案例分析和展示的大赛盛宴,现场惊喜不断、掌声连绵。通过7个多小时的精彩角逐和现场评委的严密评判,最终来自北京工商大学的Kirin麒麟队、来自东北财经大学的杜菲队和来自北京大学的4-ever 队突出重围,获得了华北区域决赛的一等奖,将代表华北赛区参加于4月14日在北京大学举办的全国总决赛。
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料