返回首页 中国管理会计网

2020年中级管理会计师报名条件及时间汇总

发布:brooke 时间:2020-02-14 14:29

考友们,2020年CMA考试又开启了。点击快速了解报名信息并领取考试通过资料包:

  中级管理会计师考试相对初级莱索不管是难度还是含金量肯定要相对高点,不少考生想直接跳过初级直接保卡中级考试,这也是可以的。下面中国管理会计网带你来了解下2020年中级管理会计师报名条件及时间吧,考生可根据时间做好相应的计划。
  
  一、中级管理会计师报名条件
  
  (一):基本条件
  
  1.具备较高政治素质和政策水平,具备良好社会诚信和职业道德
  
  2.遵守国家财经法律法规、规章制度,无违反财经法规与纪律行为
  
  3.热爱本职工作,履行岗位职责,坚持原则,廉洁奉公
  
  4.具备财会类,经济类,管理类,统计类,计算机,工程类中等专业技术职称之一或相当于中级专业技术水平(从事专业领域工作满8年或在部门以上领导岗位任职满3年,同时提交职业道德承诺书及工作单位证明)
  
  注:中级管理会计师报名材料:
  
  1.填写并提交电子版《管理会计师专业能力项目报名申请表》
  
  2.提供本人身份证、最高学历/学位证书、专业技术职称/相关资格证书复印件(A4纸各2份)
  
  3.提供8张二寸免冠近期彩色蓝底照片(背面用铅笔书写姓名)
  
  (二):具体条件
  
  除具备基本条件以外,中级管理会计师报名还应具备下列条件之一:
  
  1.财会类,管理类相关专业大专学历,具备六年及以上企业、行政事业单位等财务类,管理类,统计类,计算机,工程类岗位之一工作人员。
  
  2.财会类,管理类相关专业本科学历,具备五年及以上企业、行政事业单位等财务类,管理类,统计类,计算机,工程类岗位之一工作人员。
  
  3.财会类,管理类相关专业在校研究生;硕士以上学历,具备三年及以上企业、行政事业单位等财务类,管理类,统计类,计算机,工程类岗位之一工作人员。
  
  4.财会类,管理类相关专业取得硕士学位,具备两年年及以上企业、行政事业单位等财务类,管理类,统计类,计算机,工程类岗位之一工作人员。
  
  5.获得管理会计师(初级)专业能力证书满三年的人员
  
  二、报名时间
  
  2020年管理会计师(中级)考试时间安排
  
  第一次考试时间:2020年6月15日
  
  第二次考试时间:2020年11月30日
  
  2020年6月管理会计师报名时间:
  
  网上报名时间为2019年12月1日—2020年5月1日;5月1日后不再接受新报名。具体安排请关注中国总会计师协会网站(www.cacfo.com)
  
  近几年管理会计的热度不断提高,国内的初级,中级管理会计证书及国外的CMA证书。都受到了很多关注,考生可根据自己的实际情况选择合适的证书报考。
你感兴趣的: