返回首页 中国管理会计网

管理会计

CMA CPE 相关问答

发布:brooke 时间:2018-03-30 09:02
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
1、CPE是什么?IMA对每位CMA持证者为什么要进行CPE?

CPE是继续职业教育课程(Continuing Professional Education Program)的简称。

当今时代,知识在不断的更新,财务实践在不断的变化,企业对CMA的知识与能力要求也在不断提高,CPE是为了使每位CMA不断的更新管理会计及财务管理知识与能力,确保每位CMA能够与时俱进,符合企业商业实践要求,确保知识与能力的时效性,更好的服务于企业战略决策,同时也是保持CMA认证有效性的需要。

IMA一直致力于为会员打造高端会员人脉网络、持续教育课程、以及高标准职业道德规范实践,为IMA会员搭建一个资源丰富、充满活力的发展和社交平台,从而推动会员的职业生涯发展。

2、IMA对每位CMA的CPE要求是怎样的?

拿到CMA证书之后,从下一年开始,每年要完成30小时的CPE。其中2个小时必须是IMA提供的道德(ethics)方面的内容。

3、CPE的形式是怎样的?

后续教育(CPE)形式是多种多样的,可以是大学课程、研讨会、学习小组、技术会议、自学考试大纲或者在线课程等形式展开。

4、IMA授权的CPE机构有哪些?

高顿财经为华东地区IMA授权的**CMA CPE机构,也是目前华东地区**一家CMA CPE机构,欢迎来高顿财经进行CPE教育。

相关阅读:

2012年11月30日,美国管理会计师协会(IMA)全球高级副总裁Dennis Whitney和IMA中国区商业关系经理李思女士等一行访问高顿,并向高顿颁发了CPE牌照(Continuing Professional Education Program)(IMA规定,所有会员包括拿到CMA证书的会员每年都要完成30个学时的后续教育课程,其中包括2个小时的职业道德课程)。今后中国区的IMA会员在参加由高顿组织的任何形式的财务课程培训同时,包括相关的会员线上线下等活动,将获得CPE课时。>>>详情

5、高顿财经开展CMA CPE教育的形式有哪些?

高顿财经开展CMA CPE的形式多种多样,有CMA网络课程、管理会计实践沙龙以及各种高端论坛等。

例如:

2013年5月11日,高顿财经即将举办“500强管理会计实践沙龙-CMA朴健与他的【奇瑞游戏规则】”,此次活动CPE为3个学时,地点在杭州工商大学,欢迎参加!>>>详情

2013年5月25日,高顿财经即将举办“500强管理会计实践沙龙:CMA—企业资金链的优化大师”,此次活动CPE为3个学时,欢迎参加,地点在上海财大。>>>详情

2013年5月19日,高顿财经:CMA第5直播间:“数据透视表”引爆完美财务报告,此次CMA网络直播被IMA授予2个学时。>>>详情

2012年10月19日,由高顿财经CMA与IMA联合主办的中国管理会计论坛在上海隆重举行,本次论坛吸引了大批财务总监、CFO等级别的财务高管参加,本次管理会计论坛,IMA授予了CPE 6个学时。>>>活动回顾


职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料