返回首页 中国管理会计网

管理会计

CMA学员分享:老板推荐我去考CMA

发布:CMA 时间:2016-08-30 09:39
2021年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
当你的老板亲自告诉你CMA认证的价值并愿意为你支付学费时,毫无疑问,CMA认证将是你理所当然的选择。IMA中国区会员Yvonne就是这样一个案例。她过去曾在两家美国公司作财务计划和分析,目前则在霍尼韦尔中国有限公司作财务经理,主管全球新兴市场的财务分析,特别是商品方面。在一次与美国老板的沟通中,老板特意点拨了一下这个非常有上进心的下属,对她提起了CMA认证。
 
  经过的老板的介绍,让Yvonne对CMA认证有了全面的了解。最重要的是,面对国内趋之若骛的CPA考试,Yvonne冷静地进行了分析并选择了CMA。因为Yvonne明白,CPA考试更适合从事审计的人士,而以她现阶段积累的工作经验,CMA考试更能帮助她梳理以前学过的知识,从而提升在工作中如何更好地进行决策前的支持、计划和控制的能力。
 
  以Yvonne扎实的理论基础和专业的工作背景,CMA考试对她来说也是游刃有余,因为CMA考纲上的内容在Yvonne本科和MBA课程上都有涉及。因为日常工作比较繁忙,Yvonne每次考试前只能用很短的时间来准备,通常在上完课、看完教材后就做题来巩固,临考前一天再把所有的重点和问题都过一遍。另外,无论是练习还是考试的时候,Yvonne都是将考题中有把握的题目先做好,将难题标注出来留到最后再做。通过她的勤奋努力,Yvonne只用了08年前六个月的时间,便以08年中国区CMA考试第一名的成绩给老板交了一份满意的答卷。
 
  事后证明,Yvonne做了一个正确的决策。CMA认证让Yvonne拓展了视野,拥有了如何在全球经济快速变化的环境下推动企业整体绩效的战略决策支持的知识和技能。凭借CMA认证和优秀的工作能力,相信Yvonne毫无疑问地将能够在公司财务领域中发展得更好!
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料