返回首页 中国管理会计网

管理会计

备考CMA考试三大秘籍:信念+学习方法+练习

发布:brooke 时间:2018-11-12 16:13
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
  很多人将CMA考试比作是一场漫长的赛跑,为了完成CMA认证的征程,你需要有足够强大的信念、足够优秀的学习方法以及充分的练习。
  CMA考试总共需要考2科,P1《财务规划、绩效与控制》+P2《财务决策》,难度设计比较合理。只要考生循序渐进、按步就班地始终坚持一个方向、一步一个脚印前进,就一定能够通过CMA考试。
  备考CMA考试三个关键词:信念+学习方法+练习
  首先需要秉持信念,踏实地朝目标努力且不轻言放弃;只要付出了足够的努力,学员都是可以通过CMA考试的。
  其次,学习方法很重要。CMA的2科考试都360分合格,其宗旨在于培养人才。如果是业余考试者,参加考前串讲班也不失为一个好的选择,通过听课可以帮助学员理清脉络,节省不少精力。
  再次,Practicemakesperfect,只看不练十遍,不如做题一遍。做题的目的是要发现自己的不足,先做题再看答案,将不会的知识点汇总起来,形成一个“待学知识点名单”,并常常复习。
  备考CMA考试的应试建议:
  1、做成一个学习计划,并严格执行。如果自己执行力弱的话,找个愿意对你负责的人监督你的学习。
  2、考试中首要是做好时间的分配。将各道题目的时间分配好,并严格执行。先看题目,再读内容。边读内容,边将重点、信息点划出来。
  3、回答的格式和内容一样重要。
  CMA是**一个被国家正式引进的管理会计认证
  为落实国家引智工作精神,更好地服务于现代企业及财务人士,2009年11月18日,IMA与外专局培训中心签约,合力在中国推广CMA认证项目。经过各方努力,CMA在中国得到了迅速稳定的发展,中国企业对于管理会计的认识得到不断深化。IMA会员和CMA报名参加人数持续增加,目前IMA在中国拥有超过10,000名会员,CMA认证持证人数接近2,400名。2012年12月2日,双方举行了第二轮签约仪式。
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料