返回首页 中国管理会计网

疫情结束,我表妹坚决要考管理会计初级找更好工作

发布:brooke 时间:2020-02-25 16:01

考友们,2020年CMA考试又开启了。点击快速了解报名信息并领取考试通过资料包:

粉丝投稿:
管会大大,最近表妹经历的事情应该是很多女孩子未来可能会遇到的,很想跟大家一起分享出来,如果能让这些年轻的姑娘们早点为自己做好打算也算是功德一件。
表妹考管理会计初级
我表妹是95年的,是个萌妹子一枚,家里独生女,父母身体也都健康,甚至给她准备的还有房子,没有什么压力负担,大学学的商务英语,毕业后到了一家餐饮企业做了出纳,和大多数人一样学习的专业和从事的工作不匹配。
这份工作按表妹的话来说:“我自己吃饱喝足是够了”。
如果没有这次突发的疫情,表妹现阶段可能就先工资够上吃喝玩乐就好了,其他的以后再考虑吧。
疫情对整个餐饮业的冲击是非常大的,表妹所在的企业没有幸免,裁员这件事表妹觉得应该是几十年后的事情,但是没想到来的这么突然。被裁后,表妹怎么也想不通财务经理,财务总监工资那么高不应该先裁他们吗?怎么会轮到月薪只有几千元的自己。我对她说,裁员从来都是从基层岗位裁起的,培养一个优秀的高管比培养一个基础工作人员成本要高多了,自己养好的猪怎么能白白送给别人。
在家里小组献计献策后,大家一致建议根据目前的情况,表妹需要好好做一下职业规划了,看,有时候路并不是自己想什么时候走就什么时候走,而是被各种突发的情况推着走。
在考虑到表妹目前的个人情况,结合未来财务职业发展走向,决定先报个管理会计师初级去做下快速提升,最近的考试在4月份。表妹已经开始报班学习了,希望小妹妹未来的职业发展更好!
在家这一段时间,每个人应该都开始思考了人生,有的人可能觉得放松脚步停下来挺好的,但看大部分在社交媒体上的吐槽是:在家真的待够了。
我们每一个人毕竟是群体的一份子,需要参与社会活动,维持人际交往来实现自我价值,而这其中,我们需要一份长久的工作来实现自我价值,而保障自己职业生涯发展的除了传说中的颜值更重要的是自身的硬实力。
你感兴趣的: