返回首页 中国管理会计网

CMA中文新考纲的特点

摘要:

2007年,IMA在中国推出了CMA中文考试,这是在中国**个实现本土化的国际财务考试。


2012年12月1日,CMA中文新纲考试第一次开考的日子,高顿财经CMA与广大考生一起共同见证这次新变革。

这一系列的变革的背后,我们可以看到IMA协会始终在战略高度和国际视野来推动CMA考试的变革,IMA会定期根据经济发展需要和企业对管理会计人才的要求及时修改CMA知识内容体系,让CMA的知识体系永远都是**的、最务实的、最实用的。

12月1日新纲的顺利开考,标志着CMA一个旧纲时代的结束,同时开启了CMA中文新纲时代,CMA新纲带给财务人士的感觉是务实+实用。

1、CMA考试从来都不是一个追求完全理论性的考试,它注重考察考生的实践精神和解决财务问题的能力。

这次CMA中文新纲改革同样坚持了这一改革精神,由原来的四门变成了两门,别看简单的科目的减少,实质是内容的全面调整和革新,两门考试结构的中文新纲考试在保持其优势的基础上将更为关注对考生在财务计划、分析、成本控制和决策支持等方面的关键技能的考察,考生不仅需要掌握财务计划、分析、成本控制和决策支持等方面的相关知识,还需要懂得如何熟练运用这些关键技能。

新的CMA考试是一项更高层次的认证,通过考试的CMA候选人不仅掌握和深化教材知识,他们还必须要应用、分析、整合这些数据,以达到评估和提出如何行动的目的。

2、CMA考试内容始终以财务人士的职业发展需要和工作需求为导向

“改版后考试弥补了CFO人士提出的技术缺口,尤其是资深财务**者认为专业员工要对财务计划、分析、控制以及决策有着更强的掌控力。改革后的考试内容将更加侧重于首席财务官(CFO)关注的财务分析与计划、内部控制与风险管理及决策支持等方面。”IMA考试部高级副总裁Dennis Whitney在发布会上表示。

从这里我们可以看出CMA认证始终以财务人士的职业发展需要和工作需求为导向,很客观很务实的修改CMA课程知识体系,不墨守成规,IMA遵循当代与时俱进的全新理念,孜孜以求地推动CMA课程的实用性和适用性,让CMA始终**管理会计的发展,推动管理会计CMA在世界各地开花结果。

扫描左侧二维码,关注中国管理会计网官方微信

快捷的资讯入口、前沿的知识汇总、CMA官方授权培训机构

最新文章