返回首页 中国管理会计网

管理会计

考过cma在哪报名,上什么网课,网课的费用大概是多少呀?

发布:班长 时间:2020-04-14 16:40
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺

我是在大三的时候因为没有打算考研,学的也是工商管理,就寻思着考个什么证书对自己将来找工作有用。身边有同学在考人力资源的,心理咨询的,我那时候还是不知道要考什么。后来有一次院系邀请了一个财经方面的老师来做演讲,从他那里知道其实学工商管理也可以考一些财经方面的证书。

考试经验

那时候花了一周时间来了解CPA,中级会计,CMA,ACCA,CFA,最后根据自己的情况,也问询了一下亲戚里做会计,人事的,最后决定先考CMA。因为在校考,拿到CMA证书还需要2年工作经验的,考虑到毕业之后工作了没有那么多时间来准备,就把考试放在前面,工作经验认证放在后面。

这里要感谢父母,我爸妈都是在事业单位,其实对企业的事情不是了解很多,但我爸妈做了一些了解之后也支持我去考。虽然那时候关于工作的第一目标是先考公务员,他们可能也觉得多个技能多条路吧。

大方向定下之后,我还专门去请教了我们的财务分析老师,想问他要不要报班的事情,老师了解了我的基础,也了解了我的家庭情况觉得我可以报班,这样效率会高一些。我的目标也是在毕业前必须完成所有考试。

我是在深圳读的大学,大城市的一个好处就是什么信息都很发达,不管大小培训机构,在深圳基本都有办事处,这样我就很方便去实地看看。他们都会有体验课让我上一下,因为大三还有很多课程,所以当时打算选择网课的形式。在对比了很多家上课体验,老师的风格,还有他们提供的其他服务以及研发能力,对,我提到了研发能力,很多人觉得不就是个网课,老师怎么讲,你就怎么学呗,错,那是以前。现在技术这么发达,直播,在线互动,如果这点研发投入都不舍得,我们要的不是简单的老师录制一个课程,我们学学就好了。而是要像线下上课那样,我需要跟老师有交流,我需要老师能及时解决我的困惑,万一课程中哪点我不会了,难道我还要通过老师微信反馈沟通大半天吗?

还有一点,这个在后来跟很多小伙伴交流的时候,我们对于网课都会有一点担心就是网课不就是跟着课程学习,那跟自学有什么区别?不还是不能很好地约束自己。刚开始,我也会有这样的担心,但其实这个在现代技术条件下,你都想象不到别人的服务有多么周到。人家会先评估你的基础,根据大量学员的数据来给我们每一个安排课程进度,周期课程内容。不是上网课,真的都不知道现在在线教育这么发达,难道俞敏洪的新东方能做那么牛。

最后我选了高顿。

高顿网课的收费确实不算便宜,但我认为性价比还是挺高的。这是在我知道他们每年都会全新录制讲师课程,最重要的是后续配套的服务,这其实是需要大量的人力,现在很多黑子黑高顿说人家营销太强,那你是不知道他们的上课老师,学管老师,班主任老师有多少人,这些人可都是给我们服务的。

我知道有的就是搞一个视频课给你就完事了,这一般人自律能力不强的你就坚持不下去了。

高顿虽然有时候爱做宣传,但是在教学设置上考虑到了学生的实际情况,一个学生配有上课的老师,学习管理督学的老师,私教答疑的老师,能起到监督学习进度的作用,所以一年通过全科的大有人在,这个我看过IMA通过人员名单和高顿的学员名单做过对比。

高顿的视频比较清晰(我知道有同学买了盗版的,这就跟看了盗版电影一样,反正如果有条件还是上正版吧),PE智能网课、任务制网课,都还不错。授课我觉得特别有代入感,后来才知道他们是直授现场录制的,所以老师知道学员听课时的感受,能得到及时的反馈做出调整。

还有一点,跟自学相比,有个不报名不能享有的东西,就是答疑,可能学CMA的你很孤独也可能几个同学都弄不明白一个问题,很郁闷,其实有时候就是老师几句话的问题,而且比如一些会计的问题本身就是有争议的,不要认为都能自己想通,如果你纠缠其中就完了,做题的时候也会遇到很多的问题,比如网校习题班的题,这时候题目的答疑版会让你知道别人针对这道题有什么问题,能让我们开拓思路。另外一个,每次做完题可以把容易出错的加入收藏夹,过段时间可以再做一遍,这样能更高效率的查漏补缺。

高顿网课还具有很多功能来提高我们的学习效率,比如说手机app,上下班的路上可以充分利用起来嘛,当然自驾的同学就不要计较这点时间了,毕竟安全第一嘛;我那时候也很方便用手机或者ipad带到自习室学习。有时候假期出去玩,怕耽误了课程,路上,晚上住宿的时间都可以在上上课。

当时备考整理了比较多的资料,还有自己整理的笔记,不知道对大家有没有用,有需要的从下面方框自取吧。

职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料