返回首页 中国管理会计网

管理会计有几个证?该考什么?

  近几年管理会计的热度可以说上升的非常快,越来额多人想从事管理会计行业,考证自然选成了必然之选。那管理会计有几个证,该选择什么考,很多人都还是处在迷茫的状态,下面中国管理会计网将来告诉你。
  
  目前国内管理会计证书主要是CMA注册管理会计师,除此之外还有中总协推出的管理会计师,英国管理会计证书CIMA,IMA中国教育分会推出的MACC。相对来说自然是选择主流的CMA证书要更好。自2009年被引进中国后,每个考季都吸引了大量财务人报考,而且报考人数还在不断增长。CMA是全球管理会计领域的鼻祖证书,也是人工智能时代财务领域的发展蓝海。考下CMA,对财务人的作用非常大,至少在升职加薪方面是这样,下面来具体了解下:
  
  1、高级财务职位强有力的敲门砖
  
  作为第一个被国家正式引进的国际化的财务管理认证,CMA自2009年进入中国以来,就被列为国家重点人才培养计划。
  
   因CMA是高端财务认证,备受全球财务管理层的认可,在招聘市场上,CMA自然成为了招聘财务经理、财务总监等高端岗位的优先录用条件,可以说是CFO、CEO的强有力“敲门砖”。
  
  2、政府支持,需求旺盛
  
  近年来,国家大力推行培养管理会计人才,提高财会人员业务水平,以此推动经济的平稳发展。各大国企也纷纷响应国家政策,大力培养CMA管理型会计人才。目前国内管理会计人才缺口有300万,各大企业招聘高级财务人员都明确要求CMA持证者优先,持CMA证书能享受更多的就业机会。
  
  2、高薪资必备
  
  根据有关调查报告显示,持有CMA认证的专业人士的工资收入比未持有的CMA认证的同行高54%,总收入高71%。对于在校大学生来说,考下CMA,等同于以最快的速度获取了最具分量的“敲门砖”,是毕业之后就业的一份保障;对于财务人员来说,考下CMA,提升专业知识水平,加快职业晋升的步伐;对于高层管理人员来说,考下CMA,突破职业瓶颈,实现公司利益最大化。
  
  3、发展空间大
  
  在这个高速发展的大数据时代,传统财会行业同样遭受了猛烈的冲击,传统会计的生存空间正在被逐渐压缩,管理会计已经成为大势所趋的转型方向,财务决策者的职业价值得到了巨大的发挥空间。
  
  而要想作出实际且准确的财务决策,必然离不开专业的管理会计知识,CMA已然发挥了重要作用!
  
  目前我国管理会计人才的缺口依然非常大,众多财务人仍然有非常大的职业发展空间。
  
  事实上,除了国税局等国家机关之外,CMA还有非常多的用武之地,比如外资企业、国企、银行等。当然,关键是,你得先拥有一张让你成为高端优质人才的CMA证书。
  
  作为一门高含金量及实践性强的学科, 目前来说CMA只是体系包含了预测预算财务决策、风险评估、成本控制等内容,这些对以后的工作都大有益处。

扫描左侧二维码,关注中国管理会计网官方微信

快捷的资讯入口、前沿的知识汇总、CMA官方授权培训机构

最新文章