返回首页 中国管理会计网

管理会计师国家承认吗?值得考吗?

 在经济转型期,企业也对财务人员提出了些新要求,管理会计便应运而生。财务人员需要u从微观入手,宏观着眼,把促进公司健康、可持续发展作为管理会计工作的最高目标。在管理会计领域CMA证书受到了很多关注,毕竟是被国家正式引进的。但还是有不少人担心管理会计师国家承认吗?CMA是否值得考这样的问题,下面中国管理会计网就来为你解答疑惑。
  
  一、管理会计师国家承认
  
  1、国家认可度
  
  管理会计CMA是由国家引进的,并得到了相关部门的一致推荐,要求相关下属单位企业学习CMA,其证书自然是被国家认可的
  
  2、证书权威性
  
  美国注册管理会计师CMA,是IMA协会于1972年推出的针对管理会计领域的全球专业财会认证,是目前全球管理会计及财务管理领域的最权威的证照。CMA与AICPA、CFA并称为全球财经领域三大黄金认证,得到全球180多个国家地区认可,有财务界Mini-MBA之称。世界500强企业更视CMA资格为衡量专业财务管理者职业水准和职业道德的最佳标准。
  
  3、企业认可度
  
  CMA认证受到越来越多大中小型企业的青睐,在招聘财务总监,财务经理时,持有CMA是优先录取的有力条件,并将其作为晋升财务高管的重要衡量标准。不仅如此,很多企业大力支持内部财务人员参加CMA培训。
  
  二、值得考吗
  
  CMA证书非常值得考取,具体理由如下:
  
  1.有利于提升个人综合能力!
  
  CMA考试内容几乎涵盖所有MBA课程,准备考试被比喻为读了个迷你工商管理硕士课程(Mini-MBA Program)。因此,取得CMA资格不仅代表其具备完整会计及财务相关领域知识,也表现了具备着高度专业标准与能力来分析企业内部财务报表,协助管理当局掌握状况,参与财务管理与拟定未来策略及执行。
  
  2.有利于职业发展
  
  国内管理会计人才一直处于紧缺状态,我国目前拥有1800万左右财务工作者,其中大约八成的从业者从事着记录与核算的工作,这些传统业务其实很容易会被计算机替代。而企业最急需的“军师”,也就是能够承担预算决策、成本控制等职能的管理会计,却有着300多万的人才缺口。
  
  IMA美国管理会计师协会亚太区总监:越来越多的企业在招聘财务管理人员的时候,提出了CMA(管理会计)优先,可以比他们同资历的同行收入高出60%。从整体来讲.管理会计人才在国内还处于稀缺,市场供不应求。
  
  3.薪酬待遇高
  
  IMA每年都针对全球会计和财务人员的薪资水平、工作时长、员工福利等进行问卷调查,旨在为行业发展提供相关参考。2018年最新公布的全球薪资调查结果显示,拥有美国注册管理会计师(CMA)认证的财务专业人员的平均薪酬中位数比非认证财务专业人员高出62%,总薪酬中位数高出67%。
  
  了解这些你还会担心管理会计师国家承认吗这个问题吗,此外从综合角度来看它还是很值得考的,不管是对个人发展还是职业发展都有很大的益处。当然证书只是锦上添花买更多的还是要考自己去努力,发挥其最大作用。

扫描左侧二维码,关注中国管理会计网官方微信

快捷的资讯入口、前沿的知识汇总、CMA官方授权培训机构

最新文章