返回首页 中国管理会计网

管理会计考出来有用吗?了解这几点让你不再纠结

  现在越来越多人都听说过管理会计,毕竟现在传统会计面临的冲击还是不小的。但不少人还是在纠结不知道管理会计考出来有用吗,有些人甚至不知道我们常说的管理会计指的是美国注册管理会计师,下面中国管理会计网将带你从下面几点来了解管理会计师考出来是否有用。
  一、管理会计cma考试的优势
 
  1、cma考试有中英文两种考试,中国考生可以选择中文考试,无语言障碍。
 
  2、cma考试科目只有两科,考试周期短,取证速度快;
 
  3、除了财会知识内容,还有经济学、企业战略、市场、金融和组织行为等内容;
 
  4、考试侧重于财会专业人员工作中遇到的一些关键性问题处理的能力,实用性和操作性很强,而非应试;
 
  5、目前国内人才缺口大,岗位年薪高,职业发展空间大,是外企招聘财务经理、财务总监岗位的优先录用条件,是CEO、CFO职位的强有力敲门砖;
 
  二、管理会计的用处
 
  1、广泛的就业前景
 
  CMA资格认证面向范围十分广泛,企业财务总监、总会计师、注册会计师、成本会计师、内部审计师、风险投资经理、预算分析师、财务规划师、一般会计人员、大学高年级学生和研究生等都可以考这个证书。除了这些,由于管理会计是注重企业经营决策,企业的中高层管理者以及信息管理方面的人士也都很适合学习CMA,如CEO、行政总监、董秘、市场营销人士、供应链管理人士等。
 
  2、较高的薪资
 
  IOMA协会2017年全球薪酬调查显示,CMA持证者薪资比非持证高67%。由于CMA持证者具备风险管理、战略规划和决策分析等多方面的综合技能,帮助企业创造更大的商业价值,雇主愿意为其支付更具有竞争力的薪酬。
 
  除经济收入以外,多数持有CMA认证的财务人员均表示,CMA认证为其创造了更多的职业机遇。本次调查受访者发现CMA不仅能帮助员工在职业生涯中获得成长的机遇,还能有效提升其职业灵活性。例如,超过80%的财务专业人士认为,CMA能创造就业机会,并加强他们的跨领域能力。此外,在目前正申请CMA认证的受访者中,有75%将“职业发展”视为主要原因
 
  3、国家认可度高
 
  2009年CMA刚登陆中国,就被财政部、商务部等多个部门列为人才培养计划,商务部还连续4年下发红头文件要求下属单位开展CMA学习,财务主管部门财政部更是更是发布管理会计相关文件,不仅推动我国管理会计建设从顶层设计正式走向落地实施,还让我国管理会计体系建设正式上升到国家战略层面。
 
  4、人才福利政策
 
  上海、成都、浙江、深圳等地将CMA列为人才紧缺目录,纷纷对CMA持证者给与住房优惠、所得税减免、紧缺人才补贴等。
 
  作为管理会计领域的权威证书,CMA证书具有很强的专业性和实战性,能在工作中能够将管理会计的知识体系运用其中,实打实地帮助自己提升了职场技能。在国内管理会计人才匮乏的背景下吗,手持高含金量的权威证书能为自己带来更多机会及更大的发展空间。

扫描左侧二维码,关注中国管理会计网官方微信

快捷的资讯入口、前沿的知识汇总、CMA官方授权培训机构

最新文章