返回首页 中国管理会计网

2020年管理会计CMA考试时间及报名相关注意事项

  近日IMA中文官网公布了2020年管理会计CMA考试时间,其第一部分和第二部分三次考试日期分别为4月11日,7月25日及11月7日。中国管理会计网提醒若想参加2020年CM啊考试的考生需合理安排时间,有计划的备考。
 
  除了要关注考试时间,关于报名还有些事项是需要注意的:
 
  一、报名条件:
 
  报考cma考试无硬性的条件要求,也就是说你可以到IMA进行会员注册,费用缴纳,考位预约都是没问题的,但需要注意的是考完CMA之后进行证书申请时需要满足学历要求和工作经验要求
 
  二、学历要求:(满足一下任何一条即可)
 
  1.持有教育部认可的三年全日制大专毕业证书;
 
  2.持有教育部认可的学士学位证书;
 
  3.持有教育部认可的硕士研究生毕业证书、硕士学位证书、博士研究生毕业证书、博士学位证书;
 
  4.持有中国注册会计师协会认证的注册会计师证书(CPA)或国家会计资格评价中心认证的中级或高级会计师证书(中高级会计职称证书);ACCA的全面合格会员符合CMA学士学位的教育要求。
 
  2)工作经验要求
 
  具备2年连续的(非累计)在管理会计或者财务管理领域中的工作经验。工作经验可以是在申请之前完成,也可在注册考试之后的7年时间内完成。
 
  工作经验验证是要看您是否担任过在工作中需要您利用管理会计和财务管理的原理做出判断的岗位。
 
  三、报名步骤
 
  1)需要注册成为ima会员,参加注册管理会计师中文考试,到ima中文网站,参加注册管理会计师英文考试,可至ima英文网站,缴纳会费后成为正式会员;
 
  2)需要得到注册管理会计师考试授权信,当你注册会员成功后,ima协会会寄送注册管理会计师考试授权信,接下来就可进行考试预约;
 
  3)登录普尔文考试中心预约考试,该考试中心全天24小时(包括周末)都可注册考试地点,安排、确认、更改或者取消考试预约;
 
  4)拿到注册管理会计师考试确认函,预约成功之后,一般会在一周内收到ima的电子邮件,倘若在预约考试日的前5个工作日仍然未收到,则可与注册中心取得联系,确认是否预约成功。
 
  注意:记得提前40天预约考位。注册完成之后尽量提早报名。2020年中文考试仍然为笔试,考生在注册考试成功后,须用考试授权号码与Prometric普尔文考试中心预约考位后才能参加考试。请各位考生合理安排时间,尽早注册考试并与普尔文考试中心预约考位。
 
  2020年管理会计CMA考试时间及报名相关事项也了解清楚之后,需要做的就是做好计划,安心备考。要知道2020年将实行新的考纲,考试难度可能有进一步的提升,考生需做好心理准备。

扫描左侧二维码,关注中国管理会计网官方微信

快捷的资讯入口、前沿的知识汇总、CMA官方授权培训机构

最新文章